12 Pöschel Mischa ab 54. Min.
13 Lemke Karsten ab 78. Min.
14 Nickel Sebastian
15 Fiebiger Thomas

45. Min. Wuttke für Nickel
46. Min. Lemke für Görsch

Bericht an die SZ

Zum dritten Spiel in acht Tagen musste der TSV zum Tabellenzweiten nach Laubegast reisen. Von Anfang an wurde es das Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften. Nach acht Minuten schoss Pratsch einen Freistoß für Reinhardtsgrimma aus 25 Metern von halbrechts ins Tor. Der Schiriassistent hob die Fahne und das korrekte Tor wurde nicht gegeben. Das war der Anfang vieler Fehlentscheidung der Unparteiischen. In der weiteren ersten Hälfte hatten die Gastgeber die besseren Möglichkeiten Tore zu schießen. Doch erst nach 31 Minuten konnten sie ihren Führungstreffer erzielen. Nach Eckball von links, der abgewehrt wurde, konnte von rechts Lehner den Ball an die Lattenunterkante und ins Tor befördern. Nach der Pause begannen die Laubegaster mächtig Druck auf das Gästetor zu machen. Nach 55 Minuten nehmen sie bei einem Angriff die Hand zu Hilfe und befördern damit den Ball in den Strafraum. Die einzigen, die das nicht sahen waren die Unparteiischen. Diesen regelwidrigen Spielzug konnte Richter mit dem zweiten Treffer ins Tor abschließen. In der 61. Minute nach einem Eckstoss für den TSV konnte der Gästetorwart den Ball nicht festhalten. Er fiel ihm wieder aus den Händen. Fiebiger stand bereit und schob den Ball über die Linie. Wieder wurde dieser Treffer vom Schiri nicht gegeben. Keiner weiß warum? Laubegasts Coach sagte dazu": Es waren zwei korrekte Tore. " Immer wieder gab es sehr eigenartige Entscheidungen von Seiten der Unparteiischen. Z.B. Schiri und Assistent entscheiden verschieden für Eckball oder Abstoß. Beide Mannschaften kamen laufend in den Genuss weiterer Fehlentscheidungen, die aber ohne weiteren Schaden blieben. Reinhardtsgrimma gab sich aber nicht auf, sondern begann zu kämpfen. Nun hatten sie auch gute Chancen Tore zu erzielen. 67. Minute fliegt der Ball nach einer Flanke am Tor vorbei. Zwei Grimmsche vergeben die Möglichkeit. Nach der Einwechslung von Lemke mobilisieren die Gäste noch einmal alle ihre Kräfte. Mit großem kämpferischen Einsatz versuchten sie noch den Spielstand zu verbessern. Trotz aller Kraftanstrengung ( z.b. 81. und 88. Minute Fiebiger) gelingt ihnen nicht der Anschlusstreffer. Obwohl die Laubegaster froh über den Sieg waren äußerten sie sich deutlich über die Unparteischen. Zitat vom Trainer: " Wenn so schlecht und falsch gepfiffen wird. Damit kann eine Mannschaft kaputt gemacht werden." Trotz des Punktverlustes bleibt Reinhardtsgrimma weiter auf Platz 5 und kann am nächsten Samstag gegen Struppen wieder neu um weitere Punkte kämpfen.

Bericht vom Coach

Man konnte sich nur noch wundern

Da erzielst du auf Gegners Platz zwei blitzsaubere Tore und hast am Ende trotzdem keines erzielt. Irgendwo fehlt da die Logik oder sagen wir, das verstehe wer will, mir ist es zu hoch. Mit dem Fußball bin ich schon sehr lang verbunden, aber solche Fußballregeln gab es auch zu DDR- Zeiten nicht und da war vieles möglich. So bleibt mir eigentlich nur das Fazit : Das Spiel schnell abhaken und nach vorn sehen. Am Sonnabend kann alles anders aussehen. Also Augen zu und durch !

Namyslo

Bericht von Laubegast

Auch gegen die Mannen aus Reinhardtgrimma ging die Oberligareserve als verdienter Sieger vom trotz Wintereinbruch ganz gut bespielbaren Kunstrasenplatz an der Steirischen Straße.
Gewarnt von den guten Ergebnissen der Gäste in den vorausgegangenen Punktspielen begannen die Laubegaster sehr kozentriert und setzten die Gäste durch energische Angriffsaktionen unter Druck. Allerding dauerte es bis zur 32. Min. um den ersten Treffer bejubeln zu können. Einen Abpraller aus dem Gästestrafraum sprang Jörg Lehner vor die Füsse. Der bedankte sich und traf aus 18 Metern. Zuvor war lediglich die wieder schlechte Chancenverwertung der Gastgeber zu bemängeln. Sowohl Rene Sluka (16.), als auch Stefan Kätzel(14.) verpassten gute Gelegenheiten.
Glück hatten die Laubegaster allerding in der 10. Min.. Nach einem Freistoss aus gut 25 Metern für die Gäste rutschte der Laubegaster Keeper Olliver Tzschoppe weg und der Ball lag im Laubegaster Tor. Das Schiedsrichtergespann hatte jedoch eine Abseitsposition erkannt und so wurde der Treffer zum Leidwesen der Gäste nicht anerkannt.
Nach dem Wechsel ein ähnliches Bild wie in der ersten Halbzeit. Die Laubegaster versuchten es mit spielerischen Mitteln, die Gäste mit viel Kampf, so das ein ansehnliches Spiel nicht zustande kommen konnte. Trotzdem gab es einige ansprechende Aktionen vor allem der Laubegaster. So wurde der erfahrene Uwe Richter in der 53. Min. im 5-Meter-Raum vollig freistehend von Norbert Pach bedient und bedankte sich mit dem 2:0. In den letzten 20 Minuten spielten dann die Gäste "Alles oder Nichts", dies allerdings ohne Erfolg. Aber auch die Gastgeber konnten die sich ergebenen Konterchancen nicht nutzen und scheiterten reihenweise am guten Gästetorwart.
Mit der Schiedsrichterleistung waren beide Teams nicht zufrieden, die Laubegaster konnten sich aber mit ihrem verdienten Erfolg besser trösten.

Aufstellung: Tzschoppe - Tusche, Horn(ab 82. Sluka, Robby), Klinkigt, Opitz - Pach, Kätzel, Lehner, Herra - Richter, Sluka(Rene)(ab 54. Klöden)