Nachholspiel 16. Spieltag Bezirksklasse Staffel 3

Da ich zum Anpfiff zu spät kam - Ein Bild von der Bezirksliga Bannewitz 1. - Königswartha

SV Bannewitz 2. - TSV Reinhardtsgrimma 1.

15 Fiebiger Thomas

64. Min. Wuttke für Funke
86. Min. Pöschel, M. für Fleischer

0:1 10. Min. Görsch, Marcus
1:1 20. Min. Schuhmann, Frank

Besonderes

66. Min. Jörg Steffens verschießt Strafstoss für Bannewitz

Spielbericht vom 26.02.05

SV Bannewitz II - TSV Reinhardtsgrimma 1 : 1 ( 1 : 1 )

Viel gibt es nicht zu schreiben über die Begegnung im Schnee. Nur eins ist klar, bei diesen Wintersportbedingungen ziehe ich mir das Ski fahren vor. Es macht sicherlich mehr Spaß, auf dem Ski zu stehen und die frische Winterluft zu genießen. Unsere Aktiven waren nicht zu beneiden, bei diesen Bodenverhältnissen sich dem sportlichen Wettkampf in Form eines " Fußballspieles" zu stellen . Mehr wie eine Kampfsportart: " Wer erhascht zuerst den Ball ? " war nicht zu sehen. Unsere Mannschaft hat erneut gekämpft und nicht wie in der SZ zu lesen glücklich, sondern verdient einen Punkt gewonnen. Ich glaube auch, die Chancen waren gleich verteilt, nur " besaßen" die Bannewitzer noch den Schiedsrichter, der sie tatkräftig unterstützte und ihnen mit aller Macht den Sieg bringen wollte. Es hilft aber kein klagen, denn wir können mit dem Punkt leben und blicken weiter nach vorn. Ein klarer Leistungsstand war auf keinen Fall erkennbar. Alles entschied leider wieder Mister Zufall ...

Namyslo

Bericht von Bannewitz:

Elfmeter verschossen und Sieg verschenkt

Vor 50 Zuschauern trennten sich Bannewitz 2 und der TSV Reinhardtsgrimma 1: 1 (1: 1) unentschieden.

von Roman Koch

Auf dem schwer bespielbaren Kunstrasenplatz in Possendorf stellte der Bannewitzer Trainer Andreas Haupt seine Mannschaft auf ein vom Kampf geprägtes Spiel ein. Nur mit gewonnenen Zweikämpfen und dem unbedingten Willenen, einen Punkt gegen die spielstärkeren Reinhardtsgriinmaer zu erzielen, hatte seine Mannschaft in dieser Partie eine Chance. Diese Einstellung setzte Bannewitz von Beginn an um. Die Spieler nahmen die Zweikämpfe an und kamen bereits in der 2. Minute zur ersten Möglichkeit durch Frank Schumann. Nur einige Zeit später verfehlte Bert Schindler nach schöner Einzelleistung mit seinem Torschuss knapp das Gehäuse. Die Reinhardtsgriminaer Mannschaft kam mit den Platzbedingungen nicht so gut zurecht; den Spielern unterliefen viele individuelle Fehler, welche aber die Bannewitzer Mannschaft bis dahin nicht ausnutzen konnte. Dennoch waren es die Grimmschen, die das mit ihrer ersten Torgelegenheit das 1:0 erzielten. So konnte Sebastian Nickel von halb links unbedrängt in den Strafraum flanken und Marcus Görsch erzielte per Direktabnahme aus acht Metern das zu diesem Zeitpunkt schmeichelhafte 1:0. Von diesem Schock erholte sich die junge Bannewitzer Mannschaft schnell und kam in der 20. Minute wiederum durclh Bert Schindler nach schönem Schuss zu einer Möglichkeit. Nur zwei Minuten später war es Frank Schumann, der mit einer Direktabnahme aus Nahdistanz, nach guter Flanke von Michael Legler das verdiente 1: 1 erzielte. In der Folgezeit bis zur Pause hatten beide Teams noch Möglichkeiten zum Torerfolg Markus Wobig auf Bannewitzer sowie Nickel auf Reinhardtsgrinimaer Seite. Andreas Haupt musste in der Pause zweimal wechseln, da Bert Schindler und Frank Schumann auch für die erste Mannschaft aufgestellt waren. Aber trotz dieser Wechsel agierte sein Team weiterhin sehr aggressiv Lind setzte die Reinhardtsgrimmaer immer wieder unter Druck, zwang sie zu Fehlern. So konnte sich Daniel Müller in der 60. Minute auf der rechten Seite gut in Szene setzen; seine damit erspielte Chance verhinderte Gästetorhüter Ulf Scholze nur durch Foul. Jörg Stevens schoss allerdings den Strafstoß übers Tor. In der 65. Minute hatten die Bannewitzer durch Jens Köhler per Freistoß eine weitere Gelegenheit, welche Scholze wiederum gut hielt. Nun spielten auch die Reinhardtsgrimmaer mehr Offensivfußball und hätten durchaus in Führung gehen können. Aber der gute Bannewitzer Torhüter Daniel Scheuermann konnte Möglichleiten von Funke und Albrecht allesamt vereiteln. Beinah hätte Reinhardtsgrimmas Lucas Namyslo in der 80. Minute für die Bannewitzer mit einem Eigentor alles klar gemacht. Nach einer Flanke von Jens Köhler von halb rechts wollte Namyslo zur Ecke klären. Er traf aber den Ball so unglücklich, dass dieser als scharfer Schuss aufs eigene Tor kam. Torhüter Scholze verhinderte aber mit einem Super Reflex das Tor. Nur zwei Minuten später hatte Markus Wobig mit einem schönen Schuss noch den verdienten Siegtreffer für die Bannewitzer auf dem Fuß, aber auch er scheiterte am besten Reinhardtsgrimmaer Spieler Ulf Scholze.
Nach der Partie zeigte sich Andreas Haupt mit der Leistung seiner Spieler sehr zufrieden: "Alle haben den von mir geforderten Einsatzwillen gezeigt. Leider wurden wir nicht mit dein Sieg belohnt."
Bannewitz 2: Scheuermann Kost, Stillich, Neugebauer, Legler Köhler, Pfützner, Bundesmann Schumann (Stevens), Schindler (Müller), Wobig
Reinhardtsgrimma: Scholze Namyslo, Pratsch, Richter, M. Pöschel, S. Pöschel, Görsch, Flebiger Nickel, Funke (64. Wuttke), Fleischer