12 Pöschel Mischa ab 78. Min.
13 Walther Matthias
14 Nickel Sebastian
15 Fiebiger Thomas

78. Min. Pöschel, M. für Sachse

Spitzenreiter reicht ein Tor

Bezirksklasse.  Reinhardtsgrimma ist trotz der 0:1 (0:1) Niederlage in Bahratal mit dem Spiel nicht unzufrieden.

Eigentlich hätte der Schiedsrichter das Spiel nach sieben Minuten abpfeifen können. Denn zu diesem frühen Zeitpunkt fiel das einzige Tor in der Begegnung zwischen Bahratal/Berggießhübel und dem TSV Reinhardtsgrimma. Der Tscheche Pavel Fasner schob den Ball aus fünf Metern ins Tor. Vorausgegeangen war ein schneller Konter über die rechte Seite, bei dem die Bahrataler bis auf die Grundlinie durchbrachen und mit der Hereingabe Fasner bestens bediente. Auch in der Folgezeit war der unangefochtene Spitzenreiter der Staffel 3 überlegen. In der 17. Minute hatten einige der 130 Zuschauer schon gejubelt, doch der Ball war nur am Außennetz gelandet.
Doch Reinhardtsgrimma war nicht ganz chancenlos und die etwa 20 mitgereisten Fans sahen Tormöglichkeiten durch Sachse, Fiebiger und Fleischer. Thomas Fiebiger verfehlte in der 22. Minute per Kopf das Tor, ein Schuss von Marco Fleischer strich nur zehn Zentimeter am linken Pfosten vorbei. In der 40. Minute sorgte ein Heber der Gastgeber für Aufsehen. Der Ball segelte über Tormann Ulf Scholze hinweg, doch Lucas Namyslo rettete im letzten Moment auf der Linie. So blieb es bei der 1:0 Führung der Gasrgeber zur Pause.
In der zweiten Halbzeit wurde Reinhardtsgrimma deutlich stärker, erzielte jetzt mindestens Gleichwertigkeit. Die Mannschaft erarbeitete sich gute Chancen, wobei auch Bahratal immer gefährlich blieb. Torwart Scholze wurde zu einer weiteren Großtat gezwungen, als er den Ball reaktionsschnell mit dem Fuß auf der Linie klären konnte.
In der 65. Minute war es Thomas Fiebiger, der Anlauf zum Ausgleich nahm, doch sein Schuss ging nur knapp übers Tor. Am Ende hatte Bahratal noch große Chancen das Resultat zu erhöhen, doch es blieb beim 1:0 aus der 7. Minute. Der TSV Reinhardtsgrimma ist trotz der Niederlage mit dem Auftritt gegen den Spitzenreiter nicht unzufrieden. In einem fairen Spiel ohne Karten erzielte die Mannschaft von Trainer Steffen Namyslo zumindest in der zweiten Halbzeit Gleichwertigkeit mit den spielerisch sehr starken Gastgebern.

Bericht von Bahratal:

Endlich sah man wieder flüssiges Spiel und eine kämpferische Leistung des SCE, zumindest in der ersten Halbzeit. Nach einer schönen Hereingabe von der rechten Seite durch Küchler erzielte Fasner schon frühzeitig das 1:0 (8.). Nach 17 Minuten traf Kaderabek nach Fasners Vorlage den Außenpfosten. Aber auch die Gäste kamen zu Chancen. Ein Kopfball in der 23. Minute ging knapp am Tor vorbei. Pautsch hätte in der 29. Minute für Einheit alles klar machen können, doch er traf das leere Tor nicht. Kurz vor der Halbzeit (41.) wurde Küchlers Heber gerade noch per Fallrückzieher von der Linie gekratzt. Augenblicke danach wurde Ulrichs Knaller vom Pfosten aufgehalten.
In der zweiten Hälfte verflachte das Spiel, aber Bahratals Kampfgeist stimmte. Die Gäste hatten in der 61. und 68. Minute beste Ausgleichsmöglichkeiten, doch Kaderabek verzeichnete die größte Chance, als er den Reinhardtsgrimmaer Schlussmann schon passiert hatte und erst im letzten Moment gebremst wurde. So blieb es bis zum Ende vor 150 Zuschauern beim knappen, aber hochverdienten 1:0 Sieg.