12 Pöschel Mischa bis 45. Min.
13 Schietzold André ab 46. Min.
15 Fiebiger Thomas

Auswechsungen

46. Min. Schietzold für Pöschel, M.
71. Min. Domscheit für Beer

Bericht an die SZ

Das Spiel in Königsbrück begann für Reinhardtsgrimma wie man es sich besser kaum vorstellen konnte. Der erste Grimmsche Angriff führte zu einem Freistoss nahe der linken Eckfahne. Der Freistoss von Sascha Pöschel wurde von einem Königsbrücker Spieler abgefälscht und flog nach dessen Kopfballverlängerung zu Thomas Fiebiger, der ihn mit dem Kopf ins Tor schob. Doch von Spielbeginn an zeigte sich auch die Gefährlichkeit der Königsbrücker. Immer wieder versuchten sie mit langen Pässen auf ihre Sturmspitzen Ullrich und Böhme einen schnellen Gegentreffer zu erzielen. So war von Beginn an die TSV-Abwehr unter Druck. Nach 19 Minuten die bisher größte Möglichkeit für die Gastgeber. Doch Ullrich traf den Ball nicht richtig. Im Gegenzug gab Sascha Pöschel den Ball von der rechten Seite herein zu Marco Fleischer. Der schob ihn ins linke Eck zur 0:2 Führung. Die Königsbrücker verstärkten ihre Konter und die Grimmsche Abwehr geriet nun zunehmend unter Druck. In der 31. Minute konnte Torhüter Ulf Scholze noch retten, aber nach 34 Minuten war die Abwehr ausgespielt und Thomas Böhme erzielte den Anschlusstreffer zum 1:2. Die letzten Minuten geriet die Gästeabwehr arg in Schwierigkeiten und nur mit etwas Glück, weil die Königsbrücker Stürmer nicht trafen, rettete Reinhardtsgrimma die Pausenführung.
Nach der Pause hatte der TSV seine Abwehr entsprechend der Situation umgestellt. Nun sah es schon wieder günstiger aus. Beide Mannschaften drängten auf weitere Tore. Doch es wollte keiner Seite gelingen. Königsbrück versuchte es weiter mit Kontern und Reinhardtsgrimma wollte die drei Punkte. Erst nach 65 Minuten gab es den etwas kuriosen Treffer zum 1:3 Endstand. Der Königsbrücker Tormann Metzner konnte den Ball nicht festhalten. Marco Fleischer stand daneben. Er reagierte schneller und mit dem Ball ging er zwischen Torwart und Pfosten durch eine schmale Lücke vors Tor und schob ihn in den leeren Kasten.