12 Pöschel Mischa ab 89. Min.
13 Oertel Steffen von 61. Min. bis 89. Min.
15 Fiebiger Thomas

Auswechsungen

61. Min. Oertel für Albrecht
89. Min. Pöschel, M. für Oertel

Bericht an die SZ

Die Kreisderbys gegen Bannewitz haben immer ihren besonderen Reiz. Denn gegen Bannewitz sind die Grimmschen besonders motiviert. Dazu kommt noch, das das schlechteste Ergebnis des TSV ein Unentschieden in der letzten Saison beim Auswärtsspiel war.
Gleich zu Beginn der Partie setzten die Gäste das erste Achtungszeichen. Ihr erster Angriff führte gleich zu einer Großchance. TSV-Torhüter Ulf Scholze musste sofort seine gute Form zeigen und für die noch schlummernde Abwehr retten. Nun folgte das Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften ohne zwingende Torchancen. Nach 22 Minuten Eckball für Reinhardtsgrimma von der linken Seite getreten von Maik Dietze. Marcus Funke verlängerte und Thomas Fiebiger trifft zum 1:0. Danach hatten die Grimmschen noch einige Möglichkeiten das Ergebnis zu verbessern. In der 23. Minute Sascha Pöschel von links, doch Torhüter Spätlich hielt. In der 26 Minute ein weiter Einwurf von Sascha Pöschel zu Jörg Richter. Doch dessen Kopfball wurde erneut gehalten. Erst in der 28. Minute das 2:0 durch Lucas Namyslo nach einer Eingabe von Jörg Richter. Es zeigte sich aber, dass die Grimmschen die Zweikämpfe nicht mehr annahmen und Bannewitz immer besser ins Spiel kam. Sofort wurde es vor dem TSV-Tor mehrfach gefährlich. In der 32 Minute konnte Michael Pfützner nicht gehalten werden. Lief von der Mitte fast bis zur Grundlinie durch. Seine Flanke konnte Carsten Stillich, der ungehindert in der Mitte vorm Tor stand, hinein schieben zum 2:1 Anschlusstreffer. Nun waren die Bannewitzer die deutlich bessere Mannschaft und erspielten sich noch weitere gute Torchancen. Z.B. 35. Minute Vinzenz Jager - vorbei. Nach 38 Minuten die Riesenmöglichkeit für die Gäste. Doch erst rettet Dirk Albrecht und dann wieder Torhüter Ulf Scholze. Mit Glück konnten die Grimmschen die Führung bis zur Halbzeitpause retten.
Nach der Pause war zu sehen, dass die Worte des Trainers bei der TSV-Mannschaft gehört wurden, denn die Spieler gingen nun anders in die Zweikämpfe. Nun hatte Reinhardtsgrimma wieder Torchancen. Die besten nach 49 Minuten mit einem Lattenschuss durch Sascha Pöschel und in Minute 77 und 87 für Fiebiger. Zwingende Tormöglichkeiten hatten die Bannewitzer nicht mehr. Es blieb aber bis zur letzten Minute ein spannendes Spiel, bei dem der Sieger erst mit dem Schlusspfiff feststand.

So schön kann ein Tor sein 1:0