1. Torsten Walther Radebeuler BC
2. Karsten Streidt Weinböhla

Bericht an die SZ

Im Frühjahr 2003 hatte der TSV zum bisher einzigen Mal bei den Sachsenwerkern drei Punkte geholt. Deshalb fuhren alle mit gemischten Gefühlen in die Landeshauptstadt.
Gleich zu Beginn der Partie das erste Alarmzeichen. Blitzschnell tauchte ein Spieler der Gastgeber vor dem Grimmschen Tor auf. Für die noch nicht aufgewachte Abwehr musste wieder einmal Torhüter Ulf Scholze mit einer Parade retten. Der Nachschuss ging zum Glück vorbei. Die Dresdner zeigten von Anfang an, dass sie als Sieger den Platz verlassen wollten. Doch ihre Chancenverwertung war minimal. Nach 7 Minuten der große Knaller der Gäste. Aus 15 Meter schoss Marco Funke mit dem linken Fuß das 0:1. Nun waren die Platzherren für die erste Hälfte die optisch überlegene Mannschaft, doch konnten sie es nicht in Tore umsetzen. Nach 16 Minuten kam eine Flanke von rechts, aber Frank Schiebacks Kopfball ging vorbei. Erst drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff wurden sie für ihre Bemühungen belohnt. Wieder einmal hatte die Grimmsche Abwehr Probleme und gänzlich frei konnte Torsten Sohla aus 5 Meter Abstand den Ball zum Ausgleich einschießen.
Nach der Pause begannen die Sachsenwerker erneut äußerst offensiv. Doch die erste Tormöglichkeit hatte Steffen Oertel nach 47 Minuten als sein Schuss rechts am Tor vorbei ging. Die nächste große Chance gab es für die Gastgeber in der 51 Minute als Joris Schofenberg erneut ganz ungestört vorm Tor auftauchte. Nach 55 Minuten wurden ihre Bemühungen belohnt. Eingabe von rechts und das 2:1 fiel durch Christoph Wetzel. Gleich im Gegenzug gingen die TSV-Spieler links nach vorn. Der Schuss kam herein und Steffen Oertel traf zum 2:2 Ausgleich. Nun versuchten Beide den Sieg zu erringen und es gab eine Vielzahl von Möglichkeiten für jeden. Nach 67 Minuten musste Torhüter Scholze wieder für den TSV klären. In der 74. war es dann Dirk Albrecht, der auf der Linie den Ball noch zurückschlagen konnte. Doch Reinhardtsgrimma bestimmte nun das Spielgeschehen und die Chancen mehrten sich. 76. Minute - Sascha Pöschel allein vor dem Dresdner Torhüter doch seine Flanke konnten zwei Grimmsche nicht erreichen. In der Schlussminute stand Lucas Namyslo allein vor Torhüter Lars Kühl und vergab. Die letzte Ecke für die Gäste - der Nachschuss durch Marco Funke konnte durch einen Sachsenwerker noch mit dem Kopf auf der Linie abgewehrt werden.