11 Sachse Marcus
12 Pöschel Mischa
15 Klanthe Eric ab 75. Min.

Auswechsungen

46. Min Albrecht für Breiler
75. Min . Klanthe für Namyslo

Bericht an die SZ

Das Spiel gegen Dresden Striesen musste durch den Winterbeginn in Mühlbach stattfinden. Nach kurzem abtasten gingen beide Mannschaften sofort zur Sache. Es entwickelte sich eine gute erste Halbzeit zweier offensiv eingestellter Mannschaften die sehenswerten, attraktiven Fußball zeigten. In der sechsten Minute versuchte es Maik Dietze aus knapp 30 Metern mit einem Fernschuss. Der traf ins rechte obere Eck des Striesener Tores zur 1:0 Führung für den TSV. Es folgte das Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften, wobei Reinhardtsgrimma die deutlich besseren Tormöglichkeiten hatte. Z.B. nach 33 Minuten traf Sachse nicht richtig. Gleich danach schoss Namyslo vorbei. Trotz ausreichender Chancen das Ergebnis zu verbessern blieb es bis zum Halbzeitpfiff bei diesem Torestand. Lange Zeit bestimmte dabei die Grimmschen das Spielgeschehen. Erst in den letzten fünf Minuten versuchten die Gäste mit einigen schnellen Attacken ein Tor zu erzielen.
Nach der Halbzeitpause begannen die Striesener so wie die erste Hälfte geendet hatte. Die Dresdner spielten schnell und aggressiv. Reinhardtsgrimma wirkte wie verwandelt. Ihnen wollte nun gar nichts mehr gelingen. Es wurden keine Zweikämpfe mehr angenommen. Bälle wurden leichtfertig verspielt. Nachdem drei Minuten gespielt waren, kam der bisher größte Fehler in der Grimmschen Abwehr. Drei Mann ließen den Striesener Spieler ungehindert hindurch laufen und aufs Tor schießen. Er traf zwar nur die Latte, aber der Nachschuss ging ins Tor und brachte den verdienten Ausgleichstreffer durch Sören Müller. Reinhardtsgrimma hatte nun einige Zeit überhaupt keine Torchancen mehr, während Striesen weiterhin offensiv spielte. Nach 64 Minuten musste Grimmes Torhüter einen scharfen Schuss abwehren und in der 71. Minute schoss Vogel nur über das TSV-Tor. Erst nach 75 Minuten hatten die Gastgeber wieder Möglichkeiten in Führung zu gehen. Nach einer Ecke von Maik Dietze schoss Jörg Richter vorbei und gleich danach konnte auch Sascha Pöschel aus zwanzig Metern nicht treffen. Doch es zeichnete sich ab das die Gäste noch mehr erreichen konnten. In der 78 Minute ein grober Abwehrfehler von Reinhardtsgrimma und Jens Frenzel konnte allein vor dem Tor auftauchen. Torhüter Scholze lief heraus, aber sein Versuch einer Beinabwehr kam zu spät und der Ball war im Tor zur 1:2 Führung für die SG Striesen. Doch es sollte noch schlimmer kommen. Gleich danach bei einem Torschuss von Sören Müller aufs Grimmsche Tor traf Abwehrspieler Thomas Pratsch den Ball ungünstig und er war im Tor zum 1:3 Endstand für die Gäste aus der Landeshauptstadt.
Wie schon zweimal in dieser Saison konnte auch hier der TSV nach einem Pokalspielerfolg kein gutes Punktspiel folgen lassen, wenn auch diesmal die erste Hälfte sehr gut gespielt wurde.

Der Torwart hält den Ball - er war aber schon im Netz zum 1:0

Fußball ist schön - aber Fußball und Glühwein ist viel schöner!