1:1 51. Min. Oertel, Steffen
2:1 68. Min. Thomas Fiebiger Foulstrafstoss
3:1 88. Min. Marcus Sachse

Auswechsungen

86. Min Albrecht für Oertel
89. Min . Böhme für Pratsch
89. Min . Breiler für Rudeck

Bericht an die SZ

Das Nachholspiel gegen den Tabellenzehnten aus Zschachwitz war sehr entscheidend für den Tabellenplatz des TSV Reinhardtsgrimma zur Saisonmitte. Bei einer Niederlage währe die Mannschaft bis auf Platz neun abgerutscht, ein Sieg bedeutet mindestens Platz fünf. So begannen die Spieler gleich motiviert. Die Grimmschen hatten auch die ersten Torchancen schon am Beginn der Partie. Die erste in der 7. Minute durch Sascha Pöschel. Danach versuchten es Thomas Fiebiger und Thomas Pratsch mit Schüssen aus der Distanz, doch das Tor wollte nicht gelingen. In der 25. Minute kamen die Gäste das erste Mal zu einem Torschuss. Doch auch ihnen wollte nichts so rechtes gelingen, aber sie kamen langsam stärker ins Spiel, auch weil der TSV meist harmlos, wie in einem Trainingsspiel agierte. Nach 29 Minuten schossen die Blau-Weißen an die Latte des Grimmschen Tores und der Nachschuss ging ins Tor. Doch die sehr guten Unparteiischen plädierten auf Abseits und es blieb beim 0:0. Der nächste Höhepunkt war in der Minute 38. Fast an der Grundlinie auf linker Position kam Jörg Löschner an den Ball. Er sah die Lücke in der Grimmschen Abwehr und hinter dem Torhüter geht sein Schuss ins Netz zur glücklichen 0:1 Führung für die Gäste. Nach diesem Tor wurden die Gastgeber auf einmal richtig Munter. Alle hatten begriffen, dass der Sieg nicht geschenkt wird, sondern der Gegner nur von einer mindestens einhundert Prozent spielenden Elf errungen werden konnte. Doch bis zum Pausenpfiff änderte sich nichts am Spielstand.
Nach dem Pausentee begannen die Grimmschen so gut wie sie in die Pause gegangen waren. Sie erspielten sich mit schnellem Spiel eine Torchance nach der anderen. Doch schwer taten sie sich den Ball im Tor unterzubringen. Erst nach 51 Minuten trat Maik Dietze von der linken Seite einen Eckball für den TSV. Steffen Oertel hechtete nach dem Ball und mit dem Kopf gelang ihm der Hochverdiente Ausgleichstreffer. Weiter spielte fast nur die Gastgeber und waren bemüht das Ergebnis zu verbessern. Aber trotz der größten Torchancen wollte der Treffer einfach nicht gelingen. Zwei große Möglichkeiten für Steffen Oertel nach 52 und 53 Minuten gingen nicht ins Netz. Nach mehreren Chancen war es die größte nach einer Stunde als Thomas Fiebiger aus 20 Metern ungehindert am Tor vorbeischoss. In der 68 Minute wurden dem durchgelaufenen Andreas Rudeck im Strafraum die Beine weggesäbelt. Der Pfiff kam und den Strafstoss konnte Thomas Fiebiger im Netz platzieren. Obwohl die Zschachwitzer Spieler in der zweiten Hälfte deutlich abgebaut hatten, waren sie immer noch mit schnellen Kontern gefährlich. Nach 72 Minuten Stand Thomas Lange allein vor dem TSV Tor, hatte freie Schussbahn und schoss rechts vorbei. Nach 84 Minuten hatte Kai Malik den Ausgleichstreffer auf dem Fuß. Der Schuss konnte aber gehalten werden. Zwei Minuten vor dem Ende der Abschlusstreffer für Reinhardtsgrimma. Fiebiger gab den Ball vor zu Marcus Sachse und der schoss ihn ganz ruhig und platziert aus 20 Metern in einem großen Bogen ins Tor zum verdienten 3:1 Endstand für den TSV.
Mit einem Tor mehr währe es sogar der vierte Tabellenplatz geworden. Doch als Fünfter mit 25 Punkten können sie in eine hoffentlich ebenso erfolgreiche Rückrunde gehen.