13 Oertel Steffen bis 54. Min.
14 Rudeck Andreas
15 Fiebiger Thomas

Auswechsungen

45. Min Görsch für Sterl
54. Min . Fleischer für Oertel

Bericht an die SZ

Wenn eine Fußballmannschaft, die im neuen Jahr erst langsam sich bemüht in Fahrt zu kommen, zum Spitzenreiter fährt, der im vollen Training steht und auch schon wieder gespielt hat, dann ist mit Schlimmen zu rechnen. Doch es sollte für den TSV in Heidenau noch viel schlimmer kommen. Die Gastgeber zeigten von der ersten Minute an, dass sie gewillt waren das Unentschieden von der Hinrunde schnell vergessen zu machen. Dabei hatten sie bestimmt nicht gerechnet, dass ihnen das von Reinhardtsgrimma so leicht gemacht werden würde. 75 Minuten lang konnten die Heidenauer fast ungestört auf dem Spielfeld agieren und sich in aller Ruhe auf das Tore schießen konzentrieren. Die Gäste schafften es z.B. in der ersten Hälfte nur ein einziges Mal, eine kleine Tormöglichkeit zu erspielen. Die restliche Zeit gehörte den Gastgebern. Nach wenigen Minuten setzte Tomas Hermann schon ein Achtungszeichen, als er nach einem Eckball TSV-Torhüter Patrick Dörschel (der für den Verletzten Ulf Scholze im Kasten stehen musste) prüfte. Doch nun begann der Torreigen. Nach acht Minuten traf Hermann nach Flanke von Zikes zum ersten mal. Eine Minute später erneut Herman zum 2:0 flach am auf dem Boden liegenden Tormann vorbei. Nach 20 Minuten traf Frantisek Zikes ins linke Eck zum 3:0. Kurz vor dem Halbzeitpfiff verstolperte Lucas Namyslo den Ball an der Strafraumecke. Torschütze vom Dienst Hermann stand bereit, nahm sich den Ball und nach einigen Schritten zum Tor schoss er ins lange Eck zum 4:0 Pausenstand. Nach der Pause begann es so wie es endete. Hantsche flankte von links und wieder Herman zum 5:0. Nun stellten sich die Reinhardtsgrimmaer aber nicht vor ihr Tor um eine hohe Schlappe zu verhindern, sondern versuchten mit offensiven Fußball auch Tore zu erzielen. Doch die Heidenauer konnten noch eins drauflegen. Von der 56. Minute an im Minutentakt trafen sie gleich dreimal. Erst Hantsche mit einem Hinterhaltschuss aus 30 Metern flach ins Tor. Dann nach Vorlage Ritter erneut Herman zu seinem fünften Treffer in diesem Spiel. Und danach noch Dittmann nach Vorarbeit von Händel. Die Gastgeber begannen nun ihre Torschützen auszutauschen, damit sich noch andere am Torreigen beteiligen konnten. So trafen die eingewechselten Wesolowski nach 66 Minuten zum 9:0 und Büttig beendet das Tore schießen in der 76. mit dem zehnten Treffer für den HSV. In den Schlussminuten hatten die Grimmschen sich etwas eingespielt und konnten durch Maik Dietze nach 76 Minuten ihren Ehrentreffer erzielen.