13 Breiler Sören ab 46. Min.
14 Nickel Sebastian
15 Fiebiger Thomas

Auswechsungen

35. Min Fleischer für Dietze
46. Min . Breiler für Rudeck

Bericht an die SZ

Nach den zwei schwachen Spielen zu Beginn der Rückrunde hatten die TSV Spieler sich vorgenommen in Pirna nicht wieder die Punkte zu verschenken. Doch es sollte wieder einmal anders kommen als geplant. Die Grimmschen begannen genau so schwach wie zuletzt. Dadurch ergaben sich für die keineswegs groß aufspielenden Pirnaer sofort Möglichkeiten. Nach vier Minuten stand Maik Richter allein vor dem TSV Tor und im letzten Moment konnte er noch am Torschuss gehindert werden. Reinhardtsgrimma gelang es einfach nicht, sein Offensivspiel zu starten. Wenn es im Mittelfeld zum Teil gelang, so war doch immer im Strafraum des Gegners Schluss. Niemand war da, der ein Tor schießen wollte oder konnte. Das machte es der Pirnaer Abwehr leicht ihren Kasten sauber zu halten. Dafür führte das offensive Spiel der TSV- Abwehr immer wieder zu Kontermöglichkeiten für die Gastgeber. Nach 11 Minuten schoss, wieder Richter, von rechts außen eine lange Flanke nach innen. Der letzte Mann der Grimmschen Abwehr Lucas Namyslo berührte sie noch mit dem Kopf und lenkte damit den Ball ins eigene Tor zur 1:0 Führung für die Grün-Weißen. Gleich drei Minuten später rettete er aber beim nächsten Angriff der Pirnaer. Das Spiel plätscherte nun so hin ohne wirkliche Höhepunkte und auf niedrigem Niveau. Dabei waren die besseren Torchancen auf Seiten der Pirnaer. Nach 35 Minuten wurde TSV-Stammtorhüter Ulf Scholze von Richter geprüft, als er dessen Schuss zur Ecke parieren konnte. Und kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte Frank Forkert mit seinem Kopfball noch die Möglichkeit das Ergebnis zu verbessern. Nach dem Pausentee begannen die TSV-Mannen auch nicht mit mehr Elan. Nach 53 Minuten der nächste "Höhepunkt" . Vor dem eigenen Tor,allein mit zwei Pirnaer Spielern, bekam Thomas Fiebiger den Ball. Doch statt ihn schnell hinaus zuschießen "spielte" er Fußball und verstolperte den Ball. Der erste Pirnaer schob ihn nach links. Dort stand wieder Richter bereit und erzielte das 2:0. Fünf Minuten später startete Richter einen Sololauf und gab dann den Ball zu Eric Schneider, doch der vertat diese Chance. Reinhardtsgrimma erzielte nach Ecke von Fleischer ein Tor, aber es war vorher gepfiffen wurden. Auch Pirna erzielte nach 63 Minuten ein Abseitstor, was natürlich auch nicht gegeben wurde. Langsam besannen sich die Grimmschen auf ihre Möglichkeiten und begannen Druck auf das gegnerische Tor auszuüben. Die nächste Möglichkeit hatten aber wieder die Pirnaer als erneut Schneider allein in der Grimmschen Hälfte auftauchte, doch den Ball verstolperte. Nun wuchs der Grimmsche Druck immer mehr und ein Tor lag in der Luft, weil sofort die Pirnaer Abwehr Probleme bekam. Doch erst in der 87 Minute viel der Treffer. Nach Freistoss halb links von Sascha Pöschel getreten, gab Thomas Fiebiger den Ball weiter zu Jörg Richter und der schob ihn über die Linie zum 2:1 Anschlusstreffer. Obwohl jetzt und in der Nachspielzeit die Grimmschen alles nach vorn warfen blieb es bei der Niederlage für den TSV. Langsam wird es Zeit für den TSV mit richtigem Fußball zu beginnen, denn die nächsten Gegner sind deutlich stärker wie Pirna.