12 Breiler Sören ab 86. Min.
14 Nickel Sebastian bis 86. Min.
15 Fiebiger Thomas

Auswechsungen

56. Min Fleischer für Sterl
86. Min . Breiler für Nickel
88. Min . Klanthe für Sachse

Bericht an die SZ

Nach dem katastrophalen Start in die Rückrunde warteten alle darauf, das nun die Mannschaft des TSV endlich zu ihrer gewohnten Form zurückfindet. Mit dem FV Laubegast kam ein ernstzunehmender Gegner, den es auf dem Kunstrasen in Mühlbach erst einmal zu schlagen galt.
Der Beginn verlief für Reinhardtsgrimma alles andere als gut. Nach kurzem Abtasten in der 8. Minute ein Abstimmungsfehler in der Grimmschen Abwehr. Matthias Grimm flankte von ganz rechts nach innen und der Ball ging flach ins lange Eck zur 0:1 Führung für die Gäste. Nun wurden aber die Gastgeber munter und begannen sich auch Tormöglichkeiten zu erspielen. Nach 15 Minuten hatte Maik Dietze die erste gute Chance für den TSV. Nach einem Solo von der Mittellinie wurde sein Torschuss gehalten. Nach einer Parade durch Torhüter Ulf Scholze hatten auch die Gäste nach 18 Minuten eine weitere Chance, als nach Eckstoss der Ball nur knapp über die Latte ging. In der 23. Minute flankte Marcus Sachse den Ball von links herein. Thomas Fiebiger lenkte ihn mit dem Kopf auf den Fuß des Laubegaster Peter Klose und der schob den Ball über die eigene Torlinie zum Ausgleichstreffer. Der gleiche Spieler half im Hinspiel auch den Grimmschen mit einem Eigentor. Kurz danach kam es zu einiger Aufregung, als nach Handspiel im Strafraum kein Pfiff erfolgte. In der 35. Minute startete der diesmal recht offensiv agierende Sascha Pöschel ein kurzes Solo auf halb Rechts. Kurz vor dem Torhüter sah er das links Thomas Fiebiger mitgelaufen war. Schob den Ball zu ihm hinüber und der konnte aus sechs Metern den Ball zum 2:1 Pausenstand ins Netz schießen. Kurz vor der Pause wurde Sascha Pöschel allein auf das Tor stürmend in Höhe des Elfmeterpunktes vom Laubegaster Torhüter Tilo Schön zu Fall gebracht. Statt des klaren Elfmeters gab es nur Gelb für dieses Foul.
Nach der Pause setzten beide Mannschaften ihr Offensivspiel fort. Dabei hatten die Grimmschen die deutlich besseren Torchancen. Nach 52 Minuten stand Fiebiger allein vor dem Torwart, hatte viel Zeit und köpfte vorbei. Nach 58 Minuten scheiterte Sebastian Nickel am Torhüter. Doch auch Laubegast hatte seine Möglichkeiten. Nach einer Stunde konnte Torhüter Scholze den Ball nur abwehren und der Nachschuss ging vorbei. Die nächsten Chancen für Grimme brachten auch keine Ergebnisverbesserung, durch Marco Fleischer in der 75. und Maik Dietze in der 80. Minute. Kurz vor Ende der Partie schoss Marcus Sachse einen mustergültigen Pass vor Sascha Pöschel. Der startete blitzschnell. Vor dem herausgelaufenen Torhüter Schöne schlug er einen kurzen Haken nach rechts und schon traf sein Ball ins leere Tor, zum 3:1 Endstand. Damit haben die Grimmschen gezeigt, dass sie noch kämpfen können. Doch am kommenden Sonntag kommt mit Pirna Süd der nächste schwere Gegner nach Mühlbach.