4:0 59.Min. Marcus Sachse
5:0 66.Min. Thomas Fiebiger
6:0 70.Min. Lucas Namyslo
6:1 90.Min. Mario Ullrich

72. Min . Oertel für Sachse
72. Min Sterl für Namyslo
72. Min . Fleischer für Nickel

Bericht an die SZ

Nach der bisher total Fehlgelaufenen Rückrunde wurde es langsam Zeit, das die Spieler des TSV Reinhardtsgrimma zu ihrer alten Stärke zurückfanden. Allen war vor dem Spiel klar, wenn zu Hause gegen den Tabellenletzten nicht drei Punkte geholt würden, so wäre die Mannschaft langsam in den Bereich der Abstiegsränge geraten.
Nach dem kurzen Abtasten beider Mannschaften mit einer ersten Möglichkeit für die Gäste in der dritten Minute übernahmen die Grimmschen das Spiel. Sofort zeigten sie, das was zuletzt so selten zu sehen war, dass alle elf Spieler den Sieg wollten. Nach 8 Minuten war Maik Dietze auf der rechten Seite durchgelaufen, erreichte den Ball kurz vor der Grundlinie und flankte herein. Der Torhüter wehrte ab, doch den Nachschuss schob Lucas Namyslo aus kurzer Distanz über die Linie. Nachfolgend gab es noch einige gute Torschüsse für den TSV, die aber immer an das Metall des Tores oder vorbei gingen. Nach 24 Minuten der nächste Treffer. Sascha Pöschel mit Einwurf von der rechtren Seite. Kurzer Ruf zu Thomas Fiebiger, und der hechtete den Ball mit dem Kopf zum 2:0 ins Netz. Weiter gab es eine Vielzahl Torchancen für den TSV. 25. Minute Namyslo Schuss vorbei. 34 . Minute nach schwachem Abstoß des Königsbrücker Torhüters erwischte Maik Dietze den Ball, doch sein Schuss wurde abgewehrt. Bei weiteren Möglichkeiten für Nickel, Namyslo und Sachse konnte sich auch Gästetorhüter Thilo Metzner mit seinen Paraden auszeichnen.
Nach der Pause spielten die Grimmschen ihren ansehenswerten Angriffsfußball weiter, während Königsbrück ganz selten nur die Möglichkeit für einen Treffer hatte. In der 54. Minute war es wieder Maik Dietze, dessen Eingabe von rechts zu Lucas Namyslo, von diesem zum 3:0 verwandelt wurde. Und nun sollte es Schlag auf Schlag gehen. Nach 59 Minuten gab Sascha Pöschel zu Lucas Namyslo und dieser weiter zu Marcus Sachse und der erzielte mit dem Kopf den vierten Treffer. In der 66. Minute erzielte Thomas Fiebiger mit dem Kopf, nach Eingabe von Lucas Namyslo, das 5:0. Und zum Schluss erneut durch Namyslo der sechste Treffer für den TSV. Nach einer Flanke von Sascha Pöschel traf er aus fünf Metern. Nachdem drei TSV-Spieler eingewechselt wurden verflachte das Grimmsche Spiel etwas. Dadurch kamen die Gäste zu ihren ersten Chancen in der zweiten Hälfte. Erst stand Denis Zachour vor dem leeren Grimmschen Tor und traf nur über die Latte. In der 90 Minute dann der Ehrentreffer für die Königsbrücker. Nach einer Flanke von links außen traf Mario Ullrich zum 6:1.
Für den TSV ein verdienter Sieg, doch am kommenden Wochenende gibt es gleich zwei schwere Begegnungen. Am Samstag im Nachholspiel gegen Pirna Süd und am Montag im Bezirkspokal beim TSV Stahl Riesa.