13 Oertel Steffen
14 Nickel Sebastian
15 Fiebiger Thomas

Auswechsungen

72. Min. Klanthe für Walther

Bericht an die SZ

Nach dem blamablen Spiel bei Pirna Süd musste der TSV endlich mit einem Sieg zeigen, das es sich bloß um einen Ausrutscher gehandelt hatte.
Zu Beginn wollten beide Mannschaften schnell ein Tor erzielen. Dabei hatte Reinhardtsgrimma die besseren Möglichkeiten. Nach 4 Minuten scheiterte Dietze an Torhüter Barth. Gleich danach wurde Namyslo im Strafraum gefoult, es gab aber keinen Strafstoß. Doch die Reinhardtsdorfer bedrängten die Grimmsche Elf zunehmend. Erst konnte Torhüter Scholze noch mit dem Kopf klären. Doch nach sieben Minuten war es der Reinhardtsdorfer Torschütze vom Dienst Michael Kunze. Vom rechten Strafraumrand gelang es ihm den Ball flach ins lange Eck zur 0:1 Führung für die Gastgeber zu schießen. Doch die Freude der Gäste währte nicht lange. Gleich im Gegenzug ging der Ball ins Aus. Langer Einwurf von Sascha Pöschel. Sebastian Nickel gibt zu Matthias Walther und der schoss ihn flach ins lange Eck zum Ausgleichstreffer. Weiter lief das Spiel mit Chancen für beide Mannschaften. Nach 28 Minuten die nächste große Möglichkeit für Reinhardtsgrimma. Sascha Pöschel lief an der linken Seite allen davon und flankte. Der Torhüter konnte den Ball nicht festhalten und Steffen Oertel stand bereit und schoss den Ball aus drei Metern in den Kasten. Doch das sollte es noch nicht gewesen sein. In der 36. Minute Freistoss für den TSV vor der Strafraumgrenze. Aus 18 Metern schoss Maik Dietze den Ball ganz platziert über die Mauer hinweg direkt ins Tor zum verdienten 3:1 Pausenstand.
Zu Beginn der zweiten Hälfte begannen die Gäste wieder äußerst druckvoll. Die Grimmsche Abwehr geriet in arge Bedrängnis. Nur mit Mühe und auch mit der gewissen Portion Glück konnte sie einen Anschlusstreffer der Gäste verhindern. Dabei konnte sich wiederholt der TSV-Torhüter Ulf Scholze auszeichnen. Obwohl jetzt viel Unruhe und Aufregung ins Spiel gebracht wurde, blieb es bei der Führung für den TSV. Dabei wurden von Schiri Maurer in kurzer Zeit fünf Gelbe Karten verteilt. Kurz vor Spielende konnten die TSV- Spieler noch den 4:1 Endstand erzielen. Wieder flankte Sascha Pöschel, fast von der linken Eckfahne, den Ball herein. Diesmal war es Thomas Fiebiger, der den Ball flach ins Reinhardtsdorfer Tor schieben konnte.
Mit diesem Sieg konnten die Reinhardtsgrimmaer Fußballer, gegen den Neuling, die erwarteten drei Punkte erkämpfen.

Das 0:1 ist im Netz

Der Ball liegt zum 2:1 im Tor

Über die Mauer zum 3:1