13 Oertel Steffen
14 Nickel Sebastian
15 Fiebiger Thomas

Auswechsung

79. Min. Walther für Pratsch

Bericht an die SZ

Am vorletzten Spieltag der vergangenen Saison hatte Reinhardtsgrimma in Struppen 1:3 gewonnen, und wollte nun daran anknüpfen. Beide Mannschaften begannen sofort mit vollem Einsatz offensiven Fußball zu spielen.
Nach sieben Minuten die erste Torchance für die Gastgeber durch Lutz Scheermesser. Doch Reinhardtsgrimma kam zunehmend besser ins Spiel und es war nur eine Frage der Zeit, bis das erste Tor fallen würde. Nach 20 Minuten gab Marcus Sachse den Ball von links in den Strafraum. Andy Beer stand bereit und ganz überlegt schoss er den Ball aus 14 Metern über den Tormann hinweg ins Tor. Gleich zwei Minuten später ein weiter Einwurf durch Sascha Pöschel von der linken Seite. Fiebiger verlängert auf Steffen Oertel. Der ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen und schob den Ball aus nächster Nähe ins Tor zur 0:2 Gästeführung. Doch es wurde weiterhin von beiden Mannschaften Offensivfußball mit Tormöglichkeiten für jede Mannschaft gespielt. In der 35. Minute verkürzten die Platzbesitzer auf 1:2. TSV Torhüter Scholze konnte einen Schuss aus sehr abseits-verdächtiger Position nur abwehren. Links stand Marcel Draht bereit und schoss im Nachschuss den Ball über die Linie. Reinhardtsgrimma hatte weiterhin mehr von Spielgeschehen und versuchte das Ergebnis zu verbessern. Vor dem Pausenpfiff gelang ihnen das auch. In der 43. Minute erneut Einwurf durch Sascha Pöschel. Diesmal stand Lucas Namyslo bereit. Aus 14 Metern traf sein straffer Schuss rechts ins Tor zum 1:3 Pausenstand.
Nach der Pause wirkten die Grimmschen wie verwandelt. Ihnen wollte nun nichts mehr viel gelingen. Bis auf Ausnahmen (z.B. Torhüter Ulf Scholze) blieben die meisten Spieler unter ihren Möglichkeiten. Sie machten Fehler in allen Bereichen. Dazu kamen sehr fragwürdige Entscheidungen der Unparteiischen. Nichts von dem Spielniveau der ersten Hälfte war mehr vorhanden. Dabei hatten die TSV-Spieler weiterhin Möglichkeiten Tore zu erzielen. In der 63. Minute scheiterte Thomas Fiebiger allein vor dem Torwart stehend und auch Steffen Oertel verpasste kurz vor Spielende eine Riesenmöglichkeit. Den Struppener Spielern gelang es nicht die Grimmschen Fehler auszunutzen. Alle ihre Aktionen waren recht harmlos und kaum torgefährlich. Nach 64 Minuten konnten sie den Ball nicht ins leere Tor befördern und kurz vor Schluss konnte TSV Torhüter Ulf Scholze noch mit zwei sehenswerten Aktionen den Anschlusstreffer verhindern.

Andys Heber senkt sich zum 0:1 ins Tor

1:2 Die Abwehr!

Lucas Schuss zum 1:3