13 Oertel Steffen bis 64. Min.
14 Nickel Sebastian bis 55. Min.
15 Fiebiger Thomas

Auswechsungen

55. Min. Walther für Nickel
64. Min. Klanthe für Oertel

Gelb-Rote Karte

Pirna Nr. 7 Nico Talke   87. Min. (wiederholtes unsportliches Betragen)

Franke, Michael SV Motor Sörnewitz
1. Maurer, Ingo SV Motor Sörnewitz
2. Kutschker, Christoph SV Motor Sörnewitz

Bericht an die SZ

Wer die Mannschaft des TSV Reinhardtsgrimma kennt, der weiß um ihre Probleme. Bei spielerisch guten Mannschaften aus der Tabellenspitze ist immer ein gutes Spiel zu erwarten. Wenn aber die hinteren Mannschaften die Gegner sind…. Beim Spiel gegen den Tabellenletzten aus Pirna sollten die Pessimisten Recht behalten.
Unter denkbar schlechten Bedingungen, bei Regen und mit zum Teil unter Wasser stehenden Spielfeld begann der Gastgeber als haushoher Favorit. Nach einer ersten Möglichkeit für Richter nach 3 Minuten erzielten die Grimmschen in der sechsten Minute den Führungstreffer. Nach guter Vorarbeit durch Thomas Fiebiger gab er den Ball von der rechten Seite in den Strafraum herein zu Andy Beer. Der schoss genau gezielt am Tormann vorbei zum 1:0 für Reinhardtsgrimma. Damit wähnten sich die Gastgeber auf der Siegestrasse und vergaßen das Fußballspielen. Was sie die restliche Zeit der Partie boten, war einfach undiskutabel. 11 Mann schienen ihren schwarzen Tag zu haben. Ihnen wollte nun einfach nichts mehr gelingen. Das Mittelfeld, so gut wie nicht mehr vorhanden. Die Abwehr nur noch äußerst schwach. Von Torgefahr war nicht mehr viel zu sehen. Die Gäste sahen ihre Chance und nutzten sie. Nach 17 Minuten begannen sie. Obwohl drei Spieler im Abseits standen, kam keine Fahne und zwei Pirnaer standen frei vor dem Grimmschen Tormann. Falk Leupold schoss den Ball aus nächster Nähe ins Tor zum Ausgleichstreffer. Nach 25 Minuten der zweite Treffer. Flanke von der rechten Seite und Axel Schiller stand bereit und schob den Ball über die Linie. Doch das sollte noch nicht der Halbzeitstand sein. Kurz vor der Pause, TSV-Torhüter Scholze foulte einen Angreifer. Den fälligen Elfmeter verwandelte Sylvio Berra zum 1:3 Pausenstand.
Nach der Pause hofften die Grimmschen Zuschauer auf eine Wende im Spiel. Doch es wurde nichts daraus. In der 48. Minute schon der nächste Treffer für die Pirnaer. Die Abwehr schlief wieder einmal und im Nachschuss traf Axel Schiller zum 1:4. In der 57. Minute konnte Thomas Fiebiger mit Hilfe eines Gastes den Anschlusstreffer zum 2:4 erzielen. Wer mit einem Schlussspurt der Grimmschen gerechnet hatte, sah sich aber enttäuscht. Zum Schluss war die Mannschaft nur noch ein vollkommen desolater Haufen. Pirna nutzte das und erzielte noch zwei Treffer. Erst traf Falk Leupold von Links im spitzen Winkel ins Tor. In der Nachspielzeit wurde Dirk Albrecht ausgespielt und Sylvio Berra konnte den Ball über den Torwart ins Netz zum 2:6 Endstand schießen.
Aus Reinhardtsgrimmaer Sicht heißt es ganz schnell das vollkommen verkorkste Spiel abhaken und an das nächste Spiel in Laubegast denken und wieder normal spielen.