13 Oertel Steffen
14 Nickel Sebastian
15 Fiebiger Thomas

Auswechsungen

66. Min. Klanthe für Sachse
82. Min. Pöschel Mischa für Pöschel Sascha

Bericht an die SZ

Nach der absolut blamablen Niederlage am letzten Wochenende hatten die TSV Spieler diesmal einiges gut zu machen. Allen war klar, dass dies nicht leicht werden würde. In Laubegast hatte der TSV bisher immer verloren.
Es wurde wie erwartet, das Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften. Die größte Chance für den TSV in der ersten Hälfte hatte Lucas Namyslo nach 20 Minuten, als sein Kopfball nach einem weiten Einwurf von Sascha Pöschel das Tor nur knapp verfehlte. Nach 28 Minuten wurde Steffen Oertel im Strafraum gefällt. Doch der Pfiff zum Strafstoss blieb aus. Der Druck der Laubegaster nahm zu. Der Führungstreffer lag förmlich in der Luft. Doch sie brachten einfach den Ball nicht im Kasten unter. Nach großen Torchancen in der 39. und 41. Minute, rettete TSV- Torhüter Ulf Scholze mit einer Reflexbewegung des Körpers und konnte den Ball mit dem Ellebogen noch abwehren.
Nach der Pause gab es eine kleine Besonderheit. Schiedsrichter Sören Kohnert hatte sich am Fuß verletzt und Schiriassistent Thomas Kiesewalter musste die Partie beenden.
Reinhardtsgrimma konnte nach der Halbzeitpause nun etwas ungezwungener in die Partie gehen. Nach zehn Minuten gab Lucas Namyslo den Ball weiter zu Steffen Oertel. Der schoss blitzschnell aus 15 Metern ins linke Eck zur verdienten 0:1 Führung für die Gäste aus Reinhardtsgrimma. Nach 65 Minuten lief Jörg Richter auf der linken Seite nach vorn. Gab den Ball weiter zu Steffen Oertel. Dieser flankte hinein und der Laubegaster Peter Klose traf ins eigene Tor zum 0:2 Endstand. Obwohl die Dresdner Platzbesitzer bis zuletzt versuchten das Ergebnis zu verbessern gelang es ihnen einfach nicht, den Ball ins Grimmsche Tor zu befördern. Möglichkeiten hatten sie bis zuletzt. Aber an diesem Tage wollte ihnen einfach nichts gelingen.
Nach diesem Auswärtserfolg kommt am nächsten Samstag der DSC nach Reinhardtsgrimma. Dabei wäre die 4:0 Auswärtsniederlage aus der letzten Saison auszugleichen.