13 Oertel Steffen bis 90. Min.
14 Fiebiger Christian ab 90. Min.
15 Fiebiger Thomas

Auswechsungen

68. Min. Wuttke für Klanthe
90. Min. Fiebiger, Chr. für Oertel

1:0 37. Min. Thomas Fiebiger
1:1 43. Min. Elvis Fennert
1:2 45. Min. Ronald Zorn
2:2 70. Min. Thomas Fiebiger ET ( siehe Bericht)

Bericht an die SZ

Beim Spiel gegen den Dresdner SC erlebten die Zuschauer Höhen und Tiefen eines Fußballmatches. Reinhardtsgrimma begann offensiv und hatte zuerst die besseren Torchancen (13. und 17. Namyslo). Langsam kamen die Gäste um Spielmacher Ronald Zorn besser ins Spiel. Doch nach 37 Minuten hatten die Grimmschen ihren besten Spielzug in der ersten Hälfte. Maik Dietze gab den Ball zu Eric Klanthe. Der flankte hinein zu Thomas Fiebiger und dieser bedankte sich mit dem Führungstreffer zum 1:0. Die TSV Spieler ließen es von da an etwas ruhiger angehen. Die Dresdner Gäste waren spielerisch die Besseren und der Ausgleich lag in der Luft. Zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff wehrte Torhüter Ulf Scholze einen scharfen Schuss aus nächster Nähe ab. Doch kein Abwehrspieler stand bereit. So konnte Elvis Fennert im Nachschuss den Ausgleichstreffer erzielen. Doch für die Grimmschen sollte es noch schlimmer kommen. In der Schlussminute hatte ihre Abwehr ein vollkommenes Blackout. Alle bleiben stehen und hoffen auf die Fahne zum Abseits. Doch es war ein korrekter Spielzug. Mannschaftskapitän Zorn lief allein auf Torhüter Scholze zu und ließ sich die Möglichkeit nicht nehmen. Mit diesem Treffer zum 1:2 für die Gäste hatten die Dresdner innerhalb zweier Minuten das Spielergebnis gedreht und konnten zufrieden in die Halbzeitpause gehen.
Nach dem Pausentee begannen beide Mannschaften sehr gemütlich zu spielen. Es wurde nun ein völlig langweiliges hin und her. Nach einer viertel Stunde begann das Spielniveau langsam wieder zu steigen. Nach 70 Minuten an der Strafraumgrenze durch die Dresdner Abwehr ein scharfer Schuss um den Ball aus dem Gefahrenbereich heraus zu befördern. Doch der Ball prallte am Körper von Maik Dietze ab und im hohen Bogen über DSC Torhüter Peuckert ins eigene Tor zum Ausgleich für den TSV. Sofort waren alle wieder aufgewacht und es begann nun eine kämpferische Partie, denn beiden Mannschaften war anzumerken, dass sie drei Punkte haben wollten. Auf einmal gab es wieder Torchancen für beide Seiten. Dabei konnte sich erneut TSV Torhüter Ulf Scholze mit seinen Rettungstaten auszeichnen. (z.B. 72. und 73. Minute ) Besonderes Lob muss in dieser nun hektischen Schlussphase dem Schiri Matthias Wolf und seinen zwei Assistenten aus Pirna gezollt werden, die das Spiel wirklich "unparteiisch" leiteten. Acht Minuten vor dem Spielende der alles entscheidende Angriff für die Gastgeber. Von Rechts eine Flanke herein in den Strafraum. Thomas Fiebiger hechtete nach dem Ball und mit dem Kopf erzielt er den Siegestreffer für den TSV. Bis zum Ende wurde unermüdlich gekämpft von beiden Mannschaften, doch Reinhardtsgrimma hatte das Glück und somit die Punkte.