13 Oertel Steffen
14 Nickel Sebastian
15 Fiebiger Thomas

Auswechsungen

89. Min. Klanthe für Fleischer

Bericht an SZ:

Mit dem Radebeuler BC hatte der TSV Reinhardtsgrimma in der ersten Hauptrunde des Bezirkspokales ein Traumlos erwischt. Diese Bezirksligamannschaft als Gegner auf dem eigenen Platz - es war damit zu rechnen, dass der TSV ungezwungen mitspielen konnte und es zu einer ansehenswerten Partie kommen würde.
Mit dem Anpfiff begannen beide Kontrahenten sofort Einhundert Prozent zu spielen. Es entwickelte sich ein Match wie es der Grimmsche Platz noch nicht erlebt hatte. Gegen eine voll spielende Bezirksligaelf konnte Reinhardtsgrimma mithalten. Elf Mann zeigten ihr Bestes und es war eine wahre Augenweite, was die Spieler zeigten. Die erste Chance hatte Marcus Sachse nach 11 Minuten für den TSV, als er erst an Torwart Reschke scheiterte. Zwei Minuten später, Freistoss durch Lucas Namyslo auf der linken Seite. Über Thomas Fiebiger kam der Ball zu Marcus Sachse. Aus der Drehung heraus beförderte er den Ball aus 15 Metern ins Radebeuler Tor. Nach einer großen Gästechance für Winkler hatte Maik Dietze in den Minuten 21 und 32 die Möglichkeit, das Ergebnis zu verbessern. In der 35. Minute Einwurf für die Radebeuler. Verlängert zu Jerome Wolf, welcher den Ball aus 5 Metern ins TSV Tor zum 1:1 Pausenstand schob.
Nach der Pause bemühten sich die Gäste mit aller Kraft, das Spiel zu entscheiden. Obwohl nun fast nur noch in der Grimmschen Hälfte gespielte wurde, änderte sich vorerst nichts am Remis. Es dauerte erst eine viertel Stunde, bis Reinhardtsgrimma wieder den gegnerischen Strafraum erreichte. Die Tormöglichkeiten der Gäste mehrten sich. Nach 53 Minuten scheiterte Holm Winkler mit einem Solo. Nach 53 Minuten konnte Marcus Funke für den herausgelaufenen TSV Torwart ein Tor verhindern. Das Radebeuler Spiel hatte langsam seine Aggressivität verloren. Nach 73 Minuten war es Steffen Oertel der aus 25 Meter Entfernung, aus Richtung linke Strafraumecke, einen ganz überlegten Heber ins lange Eck zur 2:1 Führung schoss. Doch Reinhardtsgrimma ließ sich von der höherklassigen Elf nicht einschüchtern. Obwohl die Ligagäste ihren Druck verstärkten, waren es die Bezirksklässler die den nächsten Treffer erzielten. In der 80 Minute, nach gutem Kombinationsspiel, gab Marcus Fleischer zu Dirk Albrecht. Dieser fackelte nicht lange, sondern wie er selbst sagte - Augen zu und Schuss - zum 3:1 für die Grimmschen. Radebeul wollte sich nicht blamieren und versuchte nun mit Kraft das Spiel noch zu drehen. Nach 83 Minuten gelang ihnen erneut durch Wolf, nur noch der Anschlusstreffer zum 3:2 Endstand.
Die Grimmsche Mannschaft hatte gezeigt, dass sie sogar zu einem kleinen Wunder fähig sind.