12 Pöschel Mischa
13 Oertel Steffen
15 Fiebiger Thomas

Auswechsungen

46. Min. Fleischer für Klanthe
85. Min. Schietzold für Pöschel, S.

Bericht an SZ:

Mit dem SSV Neustadt-Hohwald kam der nächste Gegner aus der Bezirksliga zum Pokalspiel nach Reinhardtsgrimma. Obwohl die TSV-Mannschaft auf Spieler der zweiten Mannschaft zurückgreifen musste (Maik Böhme machte seine Sache sehr gut), hatten sie sich viel vorgenommen.
Von Beginn an zeigten sich die Gäste aus der Liga als die laufstärkere Mannschaft, die auf alle Fälle in Reinhardtsgrimma gewinnen wollte. Obwohl sie im Mittelfeld die bestimmende Mannschaft war, mangelte es im Abschluss der Angriffe. Auch in der Verteidigung kam es immer wieder zu Lücken, so dass der TSV da seine Chancen hatte. Die erste Chance nach 10 Minuten, als Lucas Namyslo nach Einwurf von Sascha Pöschel nur knapp das Neustädter Tor verfehlte. Nach 21 Minuten konnte TSV-Torhüter Ulf Scholze mit Fußabwehr seine Elf vor dem Rückstand bewahren. Die großen Tormöglichkeiten blieben in der ersten Hälfte recht selten.
Nach der Halbzeitpause begannen die Neustädter mit frischem Elan gegen das Grimmsche Tor anzustürmen. Ein Treffer lag förmlich in der Luft. Nach 56 Minuten flankte Sven Schiffel den Ball fast von der rechten Grundlinie nach innen. Uwe Scharf stand links vom Tor bereit und schoss ihn zur verdienten 0:1 Führung ins Tor. Mit Standards und Kontern versuchten die Reinhardtsgrimmaer nach Möglichkeiten für den Torerfolg. In der 61. Minute, nach einer Rückgabe, kam der Pfiff zum Freistoss. Sieben Meter vorm Tor ging der Schuss an die Mauer. Der zweite Nachschuss wurde von Pavel Nechuta mit der Hand abgelenkt. Dafür gab es für ihn die Rote Karte und Strafstoss für den TSV. Den verwandelte Thomas Fiebiger sicher in die linke Ecke. Nun witterten die Gastgeber ihre Chancen. Nach 65 Minuten startete Sascha Pöschel einen Sololauf aufs Neustädter Tor. Er bewahrte die Ruhe und schoss links am Keeper vorbei zur 2:1 Führung. Kurz darauf gab es die nächsten Möglichkeiten für Reinhardtsgrimma. Der erste Angriff von Steffen Oertel, wurde noch verhindert. Dann nach 67 Minuten erneut Schuss aufs Tor durch Oertel. Der Ball wurde wieder abgewehrt, von rechts kam Marco Fleischer und schoss den Nachschuss zum 3:1 ins Tor. Gleich zwei Minuten später war es wieder Sascha Pöschel, der rechts auf das Neustädter Tor stürmte. Kurz vor dem Tor sah er, dass links Marcus Sachse mitgelaufen war. Er spielte den Ball quer zu ihm und der traf zum 4:1. Doch Neustadt war noch lange nicht geschlagen. Im Gegenzug traf Scharf von links ins Grimmsche Tor zum 4:2 Anschlusstreffer. Nun stürmten die Gäste gegen das TSV Tor. Nach 73 Minuten Foulspiel im Grimmschen Strafraum durch Namyslo. Den fälligen Elfer verwandelte erneut Scharf zum 4:3. Obwohl sich Neustadt bis zuletzt bemühte und das Spiel zum Teil noch recht hektisch wurde gelang es den Grimmschen die Führung bis zum Schlusspfiff zu retten.

Die 0:1 Führung für die Gäste