11 Sachse Marcus
12 Pöschel Mischa
15 Klanthe Eric ab 87. Min.

Auswechsungen

87. Min. Klanthe für Funke

Bericht an SZ:

Im Achtelfinale des Bezirkspokals war die zweite Mannschaft des Dresdner SC zu Gast in Reinhardtsgrimma. Das Punktspiel hatte der TSV mit 3:2 gewonnen. Doch diesmal wollte sich der DSC dafür revanchieren und mit allen Mitteln die nächste Runde erreichen.
Sofort begannen sie das Spielgeschehen zu diktieren und erspielten sich genügend Möglichkeiten in Führung zu gehen. Nach 7 und 9 Minuten musste TSV Torhüter Ulf Scholze klären. In Minute 14 ein Gedränge vor dem Grimmschen Strafraum und diesmal konnte der Torhüter mit dem Fuß noch den Treffer verhindern. Nach einer Viertelstunde die ersten Versuche von Reinhardtsgrimma mit schnellem Konter zum Erfolg zu gelangen. Doch immer wieder standen die Dresdner vor dem Tor und suchten den Erfolg. Meistens hatten Zorn und Richter für den DSC Möglichkeiten zum Tor, doch ihnen wollte es einfach nicht gelingen. Nach 41 Minuten der Beste und Spielentscheidente Spielzug für Reinhardtsgrimma. In der gegnerischen Hälfte links Einwurf durch Mischa Pöschel zu Marco Funke. Er gab weiter zu Sascha Pöschel, dessen Eingabe kam nach innen und Jörg Richter stand goldrichtig und trifft aus 3 Metern ins Tor. Fazit der ersten Halbzeit - der DSC hat gespielt und Reinhardtsgrimma das Tor geschossen.
Nach dem Pausentee das gleiche Bild. Die Dresdner Spieler versuchten mit schnellem Spiel doch noch zum Erfolg zu gelangen. Der gefährlichste Stürmer war immer wieder der schnelle Willi Richter. Und meistens stand die Abwehr des TSV unter Dauerdruck. Gleich nach 3 Minuten musste sich Torhüter Scholze arg strecken um seinen Kasten sauber zu halten. Doch Reinhardtsgrimma tauchte jetzt regelmäßig im Dresdner Strafraum auf. Die nächste Große Chance hatte erneut der DSC als in der 65. Minute Markus Grüninger nach einem Freistoss den Ball aus nächster Nähe über die Latte schoss. Neben den vielen kleinen Torchancen für den DSC erspielte sich der TSV jetzt auch einige hundertprozentige Möglichkeiten, die aber am Ende nichts brachten. Nach 68 Minuten Freistoss durch Sascha Pöschel und Jörg Richter schoss über das gegnerische Tor. Nun wurden die schnellen Grimmschen Konter zu einer Gefahr für die Gäste. Nach 73 Minuten lief Marco Funke allein auf Torhüter Henry Peuckert zu und scheiterte im letzten Moment. Nach 76 Minuten ein schneller Sololauf durch Sascha Pöschel, der auch am Torhüter scheiterte. Doch bis zur Letzten Sekunde waren die Dresdner sehr angriffslustig und versuchten das Spiel noch zu drehen. So musste in der achtzigsten Spielminute erneut Torhüter Scholze mit einer guten Parade retten als wieder einmal Willi Richter zum Schuss gekommen war. In der 83 Minute wurde es noch einmal gefährlich vor dem Grimmschen Tor. Doch der Schuss ging nur ans Außennetz.
Mit viel Kampfgeist, einer vorzüglich eingestellten Mannschaft und etwas Glück hat der TSV Reinhardtsgrimma das Viertelfinale des Bezirkspokals erreicht und vielleicht gibt es erneut ein gutes Pokalspiel in Reinhardtsgrimma.