14 Frank Keppler Res.

1:0 4. Min. Steffen Oertel
2:0 81. Min. Marcel Bormann

Bericht vom Coach

Im letzten Heimspiel des Jahres spielten wir gegen den unmittelbaren Verfolger aus Limbach. Für beide Mannschaften ging es um sehr viel. Die Gäste konnten mit einem Sieg den Abstand auf drei Punkte verkürzen. Wir hingegen wollten unseren Vorsprung ausbauen, um den 2 Tabellenplatz zu festigen. Das Spiel wurde auch sofort von beiden Seiten offensiv geführt. Die erste Möglichkeit hatte Eric, als er aus 5 Metern das Tor verfehlte. Im Gegenzug landete ein Angriff der Gäste an unserer Querlatte. Das war der richtige Warnschuss für uns. Ab diesem Zeitpunkt übernahmen wir das Spielgeschehen. Nach mehren Anläufen und guten Chancen wurde Steffen mit einem Querpass von Eric frei gespielt. Dieser schob den Ball überlegt zur verdienten 1 : 0 Führung am herauslaufenden Schlussmann der Gäste vorbei. Mit diesem knappen Vorsprung gingen wir in die Halbzeitpause. Jedem war klar, ein Tor der Gäste und das Spiel konnte kippen. So wurde besonders auf eine stabile Abwehr gesetzt und der Versuch unternommen, ein zweites Tor so schnell wie möglich nachzulegen. Zahlreiche Tormöglichkeiten wurden jedoch wieder reihenweise ausgelassen. Wir bestimmten zwar das Spiel, jedoch es für uns zu entscheiden, ließ bis zur 80 Min. auf sich warten. Der eingewechselte Marcel setzte sich am 16 Meteraum durch und zog unhaltbar ab. Das war der Sieg! Es ist festzustellen, dass wir der verdiente Sieger dieser Partie waren. Jetzt kommt für alle erst einmal die verspätete Winterpause, denn die ersten beiden Rückrundenspiele sind ja schon gespielt. Wenn wir Ende Januar wieder ins Training einsteigen, müssen wir weiter so arbeiteten, um nahtlos an die Leistungen der Vorrunde anzuknüpfen. Wir sind eine Mannschaft, geworden die einen guten Teamgeist besitzt! Es macht Spaß mit allen zu arbeiten, ob A-Jugend oder den erfahrenen Spielern.

(Uwe Glöß)

In einem spielerisch und kämpferisch hochwertigen Spiel trafen zwei unmittelbare Tabellennachbarn aufeinander. Die ersten 20 Minuten beherrschten die Gastgeber klar die Partie und gingen in der 4. Minute durch Steffen verdient in Führung. Danach zwangen uns die Limbacher ihr Spiel auf, worauf wir aber gut dagegen halten konnten. Die 2. Halbzeit wurde klar von Grimme dominiert und es kam kein Zweifel mehr auf, welche die bessere Mannschaft ist. Es wurden viele gute Chancen herausgespielt, aber wie so oft nicht genutzt. Das ist immer noch unser ganz großes Manko, was es dringend zu verbessern gilt. So wurde es, trotz der klaren Überlegenheit, zur Zitterpartie, bis uns Marcel in der 81. Minute endlich durch einen schönen Treffer zum 2:0 erlöste. Alles in allem war es eine gute Halbserie, was auch deutlich an der Anzahl der Gegentore ersichtlich ist. Kompliment an die gesamte Mannschaft ! Weiter so kämpferisch und konzentriert, Jungs !