14 Eric Klanthe ab 54. Min.

0:1 39. Min. Heiko Fahl

Bericht vom Coach

Heiko der Mann des Tages !!

Drei wichtige Punkte erkämpfte unsere 2. Mannschaft im ersten Spiel nach der Winterpause. Gegen die Bezirksklassenreserve von Kesselsdorf war es wichtig, an die Leistungen der letzten Spiele anzuknüpfen. Keiner wusste, auf welchem Leistungstand sich unsere Mannschaft befand, da beide Vorbereitungsspiele den Witterungsbedingungen zum Opfer fielen. Der Platz in Kesselsdorf war mehr eine Eisbahn als ein Sportplatz und der Schiri wollte die Partie nicht anpfeifen. Schließlich entschloss er sich doch dazu. Was sich dann abspielte, war mehr ein Kämpfen um einen ordentlichen Stand. Die Einstellung zum Spiel spielte eine wichtige Rolle, doch diese war bei allen Akteuren vorhanden. Wir kämpften uns in die Partie und nahmen die Zweikämpfe an. So hatten wir auch die ersten Chancen, jedoch der gut aufgelegte Keeper der Gastgeber konnte sich mehrmals auszeichnen. Nach einem Eckball war es Heiko, der den Ball entscheidend mit dem Kopf aufs Tor brachte. Ein Kesselsdorfer wollte den Rückstand mit der Hand verhindern und lenkte den Ball an seinem eigenen Schlussmann vorbei zum 0 : 1. Das dies schon der Spiel entscheidende Treffer sein sollte, hatte wohl keiner geahnt. Wir gingen in die Halbzeitpause und alle wurden noch einmal auf die Platzverhältnisse hingewiesen. Vor allem die Bälle zu schlagen und keine unnötigen Ballverluste zu riskieren. In der 2. Halbzeit bestimmten wir über weite Strecken das Geschehen, doch vor dem Tor war kaum ein ordentlicher Abschluss möglich. Die Gastgeber waren fast stehend K.O. bis in die 80. Minute, als ihre größte Möglichkeit durch einen glänzend reagierenden Torwart Lutz zum Scheitern verurteilt war. Dieser lenkte den Torschuss aus 5 Metern zum Eckball. Am Ende war es zwar kein Fußballspiel, aber 3 Punkte, die uns dem Ziel Aufstieg wieder einen Schritt näher brachten.