0:2 59. Min. Rico Scheffler
0:3 69. Min. Rico Scheffler
0:4 72. Min. Rico Scheffler

Bericht vom Coach

Im ersten Auswärtsspiel der Saison mussten wir in Rabenau antreten. Die beiden Heimerfolge gegen Oelsa und Kesselsdorf ließen wieder auf ein gutes Spiel hoffen. Ab der ersten Minute versuchten wir das Spielgeschehen zu bestimmen. Doch durch einige Umstellungen in der Mannschaft war zu erkennen, dass an diesem Tage mehr das Kämpferische gefordert war. Hierbei hielt Rabenau gegen, so das kein unfaires, aber ein sehr Körperbetontes Spiel sich entwickelte. Die Chancen waren auf beiden Seiten vorhanden. Zu diesem Zeitpunkt nutzten wir eine der Gelegenheiten durch Andre. Er erkannte die Situation im Strafraum am schnellsten und schob den Ball überlegt aus 6 Metern ins Tor. Nach dem 1:0 hatten wir mehr vom Spiel und hätten vor der Halbzeit höher führen können. Fast hätte Rabenau noch den Ausgleich erzielt. Ein Freistoß aus 22 Metern wurde von Lutz in großer Manier um den Pfosten gelenkt.
Die zweite Hälfte begannen wir wieder etwas schwächer. Erst ein Fernschuss von Rico schien die Weichen zu stellen, denn dieser zog aus 25.Metern ab und der Ball landete im Tor. Die Gastgeber besannen sich, dieses Spiel nicht einfach so zu verschenken. Hierbei wurden sie durch zwei grobe Fehlabspiele von unserer Seite zum Tore schießen eingeladen. Beide wurden jedoch aus Nahdistanz vergeben. Das war wie ein Weckruf und nun bestimmten wir wieder das Geschehen. Dem Mann des Tages gelang alles. Rico zog aus 16 Metern ab und der Ball wurde unhaltbar abgefälscht. Flanke in den Strafraum und diesmal Rico mit dem Kopf. So etwas nennt man einen lupenreinen Hattrick!
Die konditionellen Vorteile unserer Mannschaft waren deutlich erkennbar.
Wenn weiter im Training so gearbeitet wird, ist das vom Trainer gestellte Saisonziel, was Aufstieg heißt, erreichbar.