Nitsche, Matthias Dipps

Zuschauer

211

Bericht vom Coach

Die ersten 25 Minuten dieses Spieles, was für uns sehr wichtig war, verschlief unsere Elf komplett und wir hätten uns nicht beschweren dürfen, wenn wir in dieser Zeit schon 0:2 zurück gelegen hätten. Das dies nicht eintrat, ist mal wieder ein Verdienst unseres sehr guten Schlussmannes Patrick und auch der Chancenverwertung des Gegners.
Nach besagten 25 Minuten fanden wir endlich ins Spiel und übernahmen das Zepter. Es wurden gute Chancen herausgespielt und eine eben solche verwandelte Thomas in der 36. Minute, nach einem starken Zusammenspiel mit Marcus über die linke Seite, zum 1:0 für den TSV 2. . Jetzt hatten wir große Hoffnungen, diese 3 Punkte mit nach Reinhardtsgrimma nehmen zu können. Diese wurden aber jäh zerstört, als es bei einem Angriff der Gastgeber in der Hintermannschaft unseres Teams Verständigungsprobleme gab und ein Gegenspieler zu Fall gebracht wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelte der Kreischaer Mannschaftskapitän sicher und so ging es mit einem Unentschieden in die Kabinen.
Entschlossen und siegessicher kamen wir zur 2. Halbzeit auf den Platz zurück und zeigten auch sofort, dass wir diesen Sieg dringend benötigen. Wir zwangen den Gegner 15 Minuten lang in die eigene Hälfte und erspielten uns sehr viele Chancen, welche aber leichtfertigst und bei unserer Tabellensituation regelrecht schändlichst vergeben wurden und so wurden wir in der 61. Minute dafür knallhart bestraft, als wiederum Stellungsfehler im Abwehrbereich dazu beitrugen, dass ein Kreischaer Spieler sich im Rücken der Grimmschen Verteidiger freilief und die ankommende Flanke zum 2:1 einköpfen konnte. Das war ein großer Knick im Spiel unserer Mannschaft, denn nun lief nicht mehr viel zusammen. Trotz der Umstellung auf 3 Stürmer konnten nicht mehr diese Energien und diese Konzentration aufgebaut werden, um das Spiel noch zu drehen. Einige Spieler ließen schon ab der 75. Minute die Köpfe hängen und gingen nicht mehr energisch genug zur Sache, was mich sehr traurig, aber gleichzeitig wütend machte, denn dem Spielverlauf bis zum Gegentor zufolge, wäre hier, trotz allem, mehr drin gewesen. Das zeigte auch der Freistoß von Heiko in der 88. Minute, welcher an die Latte ging.
Jungs, gegen Goppeln will ich mehr Konzentration und Engagement ( von Beginn an !!! ) sehen und dass wir wieder in unseren Kampf, wie gegen Possendorf und Hartmannsdorf, zurückfinden, denn es ist noch alles möglich ! Köpfe hoch !