2:0 72. Min. Markus Görsch
2:1 90. Min.

Bericht vom Coach

Die Mannschaft nahm sich der Kritik der Trainer an und wir diskutierten über die Einstellung der gesamten Mannschaft und man merkte jedem Spieler an, dass ein " Jetzt-erst-recht-Gefühl " vorherrschte.
Die Heimmannschaft begann sofort druckvoll und konzentriert, was zu guten Chancen führte. In der 31. Minute erlief Andy einen langen Pass auf der rechten Außenbahn, flankte ihn flach an die 5 m-Linie und Steffen nutzte diese Gelegenheit mit einem Lupfer über den heraus hechtenden Gästekeeper zum verdienten 1:0 Führungstreffer. Die Grimmsche Abwehr stand heute, anders als in den vergangenen Wochen, sicher und souverän. Das Stellungsspiel jedes Einzelnen war deutlich besser und so kam der Gegner kaum zu nennenswerten Chancen.
Der Druck der TSV-Elf war auch zu Beginn der 2. Hälfte sofort da und die Mannschaft ließ keinen Zweifel aufkommen, wer sich hier die 3 Punkte sichern wollte. Das Problem lag eher im Abschluss, da sich kein Spieler mal den Mut zusammen nahm und aus der 2. Reihe abzog. Bis zur 72. Minute, als Marcel an der linken Strafraumgrenze den Ball an den besser postierten Markus ablegte, welcher erfolgreich aus 16 m draufhielt und somit den ersehnten 2:0- Treffer erzielte. Die Gäste erhöhten nach dem zweiten Gegentreffer den Druck spürbar und so kam auch Lutz dazu, sein Können unter Beweis zu stellen, was ihm ein ums andere Mal wieder gut gelang. In der 85. Minute kamen die Hermsdorfer zu ihrer, bis dahin, besten Chance, als nur der Pfosten den Anschluss verhinderte. Dieser folgte aber wenig später, in der 90. Minute, als sich ein hinter der Seitenauslinie liegender, scheinbar verletzter Gästespieler bei einem Konterangriff seiner Mannschaft an einer plötzlichen Wunderheilung ergötzte und unbeachtet von Schiri und Gegner in den Strafraum des TSV lief, wo er jenen Angriff mit dem 1 : 2 aus Gästesicht abschloss. Das konnte aber den " 3er " für unser Team nicht verhindern und so wie in diesem Spiel wollen wir, das Trainergespann, euch in der Folgezeit möglichst oft auftreten sehen, denn in dieser Form können wir sicher noch viele gemeinsame Erfolge feiern.

P.S.: Wir wünschen Patrick gute Besserung und einen guten Heilungsverlauf nach dessen Unfall beim Pokalspiel und hoffen, dass sich die " Hand Pattes " schnell wieder erholt !!!