3:0 30. Min.
3:1 40. Min. Thomas Wuttke
3:2 85. Min. Marcus Görsch

Bericht vom Coach

Trotz bei der Spielbesprechung gezeigtem Siegeswillen begannen wir verhalten und ohne Druck auf den Gegner auszuüben. Beide Mannschaften zeigten sehr wenig, aber die Gastgeber nutzten unsere Stellungsfehler gnadenlos aus und führten bereits nach 30 Minuten mit 3:0. Dann wurde in den Köpfen unserer Spieler ein Schalter umgelegt und wir übernahmen die Spielkontrolle. Plötzlich waren Ballbeherrschung und Kampfgeist bei den Gästen zu erkennen, was die erste halbe Stunde überhaupt nicht der Fall war. So zwangen wir die Heimmannschaft zu Fehlern und erkämpften uns einen Freistoß, den Ebu aus 18 m zum 3:1 - Anschlußtreffer verwandelte. Dann war Halbzeit.
Und es kam, wie es in den letzten Wochen leider immer kommt..
Wir kamen aus der Kabine und wollten an die letzten 15 Minuten der ersten Halbzeit nahtlos anknüpfen, was uns aber wieder mal nicht gelang. Unser Stellungsspiel ließ, wie so oft, zu wünschen übrig und der Gegner bekam von uns wieder mal viel zu viel Raum überlassen, was aber zu keiner Ergebnisveränderung führte, dank Lutz. In der 60. Minute erstarrten plötzlich alle grimmschen Spieler, Anhänger und Ich, als Eric mit der Brust gegen einen Pretzschendorfer prallte und regungslos liegen blieb. Nach längerer Behandlungszeit und dem schnellen Handeln der Pretzschendorfer ( dafür nochmals vielen Dank ! ) wurde Eric vom Platz getragen und sein Zustand verbesserte sich rasch, so daß er noch den Schluß des Spieles mit ansehen konnte und von außen das " Umlegen des grimmschen Fußballschalters " erlebte. Denn plötzlich, leider zu spät, ging wieder ein Ruck durch unser Team und es wurde wieder druckvoll agiert und gekämpft, die Räume wurden eng gemacht und die Gegner zeitig gestört, was in der 85. Minute zu einem Eckball führte, den Marcus zum 2:3 einköpfte Aber wieder einmal langte es nicht, von 90 Minuten 30 Minuten Fußball zu spielen und den Rest der Zeit mit Stellungsfehlern, fehlender Manndeckung, zu langsamem Umschalten zu " vertrödeln " und dadurch den Gegner stark zu machen. Es hapert nicht an der Kondition oder den technischen Fähigkeiten, sondern es ist fehlende Konzentration und Disziplinlosigkeit, die es nicht zulässt, daß wir mal über ein ganzes Spiel aus einer sicheren Abwehr heraus, über ein schnell umschaltendes, ballsicheres Mittelfeld im Sturm zu klaren herausgespielten Chancen kommen und diese dann auch verwerten.
Ich hoffe, ihr denkt bis zum nächten Spieltag mal darüber nach, was wir diese Saison erreichen wollen und teilt uns dies vorm nächsten Spiel mit, damit wir die Spieleinschätzung des folgenden Spieles auf euer Saisonziel hin bewerten können !!!