9 Fahl Heiko
11 Sachse Marcus
12 Hornoff Marco bis 60. Min
13 Hensel Dirk Gelb

60. Min Schwabe für Hornoff

1:0 21. Min. Dietze, Maik
1:1 40. Min. Weinhold
1:2 55. Min. Weinhold
1:3 89. Min. Fleischer, Marco  ET

TSV 2 Nr. 4 + 13

Besonderes

86. Minute Strafstoss für den TSV - Schütze Maik Dietze - gehalten!

Wolf, Matthias Pirna Copitz
1. Frank, Silvio TuS Einheit Wehlen
2. Legler, Joachim Pirna Süd

Zuschauer

230

Bericht an die SZ

Um doch noch den Anschluss in der Tabelle nicht ganz zu verlieren, war das Kreisderby gegen Altenberg das wichtigste Spiel. Aber auch für Altenberg bot das Spiel die Möglichkeit die Abstiegsränge vorerst zu verlassen.
Entsprechend motiviert begannen beide Mannschaften. Nach kurzem abtasten zeigten die Grimmschen, das sie endlich versuchten auf Sieg zu spielen. Doch von vornherein machten es ihnen die Bergstädter nicht leicht. Dabei zeigten sich die Gäste mit ihrem kämpferischen Einsatz von Beginn an überlegener. Mit dem gekonnten Einsatz ihres Körpers waren sie in den meisten in Zweikämpfen oder bei Kopfballduellen erfolgreicher. Dabei hatte der TSV in der ersten Halbzeit deutlich mehr Torchancen als die Altenberger. Nach ersten Tormöglichkeiten für beide war es Dietze der die Gastgeber nach 21 Minuten in Führung brachte. Kurz vor dem Strafraum versuchte er es mit einem Direktschuss aufs Tor und traf rechts neben den überraschten Torwart ins Netz. Wieder einmal gelang es aber den Grimmschen nicht, trotz ausreichend Möglichkeiten, die Führung auszubauen. So gab es weiter Chancen für beide und nach 40 Minuten waren es die Gäste die den Ausgleich erzielten. Freistoß halbrechts kurz vor dem Grimmschen Strafraum. Die Mauer hatte eine Lücke, die sah Weinhold und traf platziert durch diese hindurch ins Tor.
Die zweite Halbzeit begann so wie in der ersten. Mit leichten Vorteilen für die Altenberger Elf. Nach einer ersten großen Chance für Müller in der 51. Minute brachte nach 55 Minuten der andere Weinhold für die Gäste die 1:2 Führung durch ein schnelles Konter bei dem die Grimmsche Abwehr vollkommen überrascht wurde. In dieser weiterhin sehr fairen Begegnung kam es zum Schluss noch zu einigen Höhepunkten. In der 86. Minute wurde Hensel vom TSV beim Lauf in den Strafraum zu Fall gebracht. Den Strafstoß von Dietze konnte Altenbergs Torhüter Herrmann parieren. Den Abschluss gab es kurz vor Schluss der Begegnung bei einem erneuten Konter der Altenberger. Vor dem Tor kam Fleischer noch an den Ball und der ging ins eigene Tor zum nicht unverdienten 1:3 für die Gäste.