1:1 54. Min. Gawatsch, Martin Foulstrafstoss

Krause, Jens Freital
1. Neuhäuser, Elvis Kreischa
2. Böhme, Steffen Bärenstein

Bericht an die SZ

Das Nachholspiel zur Himmelfahrt der beiden Mitabstiegskandidaten versprach vor dem Beginn schon Spannung pur. Allen war klar, wer die Partie verliert hat am Ender der Saison einen besonders schweren Stand. Munter begann die Begegnung und beide hatten die ersten Möglichkeiten. In der 39. Minute Freistoß für den TSV, ca. 25 Meter halbrechts. Fischer nutzte die Chance und traf direkt ins Tor zur 1:0 Führung. Kurz vor der Pause der Höhepunkt der ersten Halbzeit. Der Rabenauer Kapitän Malle wurde am Rande des Strafraumes zu Fall gebracht. Beim fälligen Strafstoß traf Schubert nur den Pfosten. Der Nachschuss wurde abgepfiffen weil ein Spieler im Abseits stand. Nach 53 Minuten der nächste Höhepunkt der Partie. TSV Verteidiger Schwabe bringt einen Rabenauer Angreifer zu Fall. Dafür gab es Gelb-Rot und Foulstrafstoss. Den verwandelte Gawatsch sicher zum Ausgleich. Weiter lief das Spiel, doch die nun zehn Grimmschen Spieler konnten dagegenhalten. Den Gästen gelang in der Überzahl auch kein Treffer. Nach 73 Minuten stellt sich Fischer bei Freistoß für Rabenau den Ball in den Weg. Da er bereits Gelb sah bekam er nun auch Gelb-Rot gezeigt. Nach kurzem Schock für den TSV besannen sich die Grimmschen wieder auf ihre Möglichkeiten und waren in den Schlussminuten mit zwei Spielern weniger dem Siegestreffer deutlich näher als die Gäste.