5:1 Bayer Maximilian
6:1 Seyfert Nils
6:2

Spielbericht:

Am Mittwoch dem 26.Mai hatten wir unser 3. Heimspiel gegen Dorfhain/ Höckendorf, das ja eigentlich schon am 15. Mai angesetzt war. Aber Dorfhain hatte gebeten es zu verschieben und das wurde vom Staffelleiter nach etwas Zögern bestätigt. Die Schmiedeberger sonst schon 16 Uhr in Reinhardtsgrimma waren erst 17 Uhr da. Schmiedeberg/ Reinhardtsgrimma hatte den Anstoß zur ersten Halbzeit und konnte sich gleich auf den Vormarsch begeben, aber es war kein Durchkommen. Das abwechslungsreiche Spiel wogte jetzt hin und her aber die Tormänner waren mit dem Glück verbunden und konnten die Tore sauber halten. Mitte der ersten Halbzeit schloss Nils Seyfert eines seiner bekannten Solos zum 1:0 für uns ab und wir konnten den Druck noch erhöhen. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit wurde ein herrlicher Spielzug von uns mit dem hochverdienten 2:0 abgeschlossen. Nils wurde aus der Abwehr von Eric Walther bedient und flankte auf die andere Seite zu Maximilian Bayer und dieser nutzte diese Vorlage. Mit diesem 2:0 ging es dann in die Halbzeitpause. Trotz leichten Regen und einigen Einwechslungen begannen wir die 2. Halbzeit, um den dritten Sieg der Rückrunde zu erspielen, denn es wurde richtig Fußball gespielt. Der Ball wurde auch auf den freien Mann auf der Gegenseite gespielt und über den freien Abwehrspieler hintenherum kombiniert, was uns die Tormöglichkeiten eröffnete. Wieder war es Nils der ein Anspiel nutzte und gleich zum 3:0 erhöhte, einfach super! Einen weiteren Angriff konnte Philip Liebscher mit einen sehenswerten Fernschuss von der Strafraumgrenze zum 4:0 krönen und dabei war es jetzt erst sein 3. Spiel, weiter so. Jetzt wurde fleißig gewechselt, weil wir heute 15 Spieler mit hatten. Diese Unruhe nutzten die Dorfhainer zum 4:1. Aber wieder war es eine super Kombination, mit einer genialen Körperfinde von Maximilian Bayer, der auch damit sein 2. Tor erzielte und zum 5:1 erhöhte. Bevor Nils ausgewechselt wurde erhöhte er noch schnell zum 6:1, leider konnten unser Chancen nicht genutzt werden, die es mit Pfostenschüssen und Schuss direkt auf den Tormann für uns gab. Nachdem auch der letzte eingewechselt war, nutzten leider die Gegner noch einmal diese Unruhe und erzielten das 6:2. Wir haben heute wieder eine große Leistung der gesamten Mannschaft gesehen und die Tore waren heraus gespielt und keine Zufallstreffer. Jeder kämpfte für Jeden und auch unser Tormann konnte sich durch sein beherztes Aufspringen und zurücklaufen zum Beispiel einen weiteren Gegentreffer verhindern.

Man kann nur die ganze Mannschaft loben, die alles gab, um als Sieger vom Platz zu gehen. Das haben sie im großen Stil geschafft, weiter so!