3:1 84. min. Namyslo
3:2 89. min. Winter

Pratschi köpft zum Ausgleich

Auswechslungen:

65. min. Beer für Albrecht
84. min. Nickel für Fiebiger
89. min. Wuttke für Lemke

3:2 (1:1)

Die Spiele gegen den FV Blau- Weiß Zschachwitz in der letzten Saison hatten die TSV Fußballer noch in schlechter Erinnerung. Das Hinspiel klar verloren und zu Hause eine 3:0 Führung noch verschenkt. Sie waren also vorgewarnt. Die Gäste begannen sofort mit schnellem geradlinigem Spiel und wurden sofort torgefährlich. Diese Überlegenheit ausnutzend erzielte Winter in der 9. Minuten die 1: 0 Führung nach einem Eckball. Die Zschachwitzer waren in der ersten Hälfte die klar dominierende Mannschaft. Das Mittelfeld gehörte ihnen. Die Gastgeber hatten nur wenig Möglichkeiten Tore zu erzielen. In der 20. Minute köpfte Pratsch einen Eckball von Fiebiger zum Ausgleichstreffer ins Zschachwitzer Tor. Obwohl die Gäste weiter überlegen waren schafften es die Grimmschen bis zum Pausentee das Unentschieden zu halten. Die zweite Hälfte begannen die TSV Fußballer aktiver und gestalteten zunehmend das Spielgeschehen. Sie wurden die spielbestimmende Mannschaft. In der 55. Minute wurde das mit dem Führungstreffer belohnt. Lemke erzielte mit Hilfe zweier Zschachwitzer das 2:1. Es folgte nun ein offener Schlagabtausch beider Mannschaften mit genügend Torchancen für beide Seiten. Die 3:1 Führung erzielte der TSV in der 84. Minute als Pöschel von rechts nach innen flankte und Namyslo den Ball mit dem linken Bein ins Tor schießen konnte. Wie gefährlich die Zschachwitzer bis zuletzt waren, zeigte sich gleich zwei Minuten später. Winter erzielte mit dem Kopf den 3:2 Endstand. Der Kampfesmut der Reinhardtsgrimmaer hatte wieder einmal zum, am Ende doch verdienten, Punktgewinn geführt.

TSV Reinhardtsgrimma: Scholze - Pratsch, Fischer, Albrecht (65. Beer), Zimmermann - Namyslo, Pöschel, Richter - Fiebiger (84. Nickel), Görsch, Lemke (89. Wuttke)