Die erste Chance für Ebu

Tore:

1:0 48. min. Holger Kirchhoff

Auswechslungen:

40. min. Lemke für Görsch
65. min. Nickel für Wuttke

1:0 (0:0)

Für alle war klar, dass der Tabellenfünfte Reinhardtsgrimma beim vierten Heidenau kein leichtes Spiel haben würde. Es begann auch gleich mit einer guten Chance für die Gäste durch Thomas Wuttke, die leider nicht genutzt wurde. Die manchmal übertriebene Härte des Spieles der Heidenauer wurde von den sehr guten Unparteischen von vornherein durch den konsequenten Einsatz entsprechender Karten sofort unterbunden. Es war lange Zeit ein kampfbetontes Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften. Die erste Hälfte war arm an Höhepunkten und endete mit einem gerechten 0:0.
In der zweiten Halbzeit gab es gleich zu Beginn, in der 48. Minute, den spielentscheidenden Treffer für die Heidenauer. Sie bekamen einen Freistoß. Während die Grimmschen Spieler noch diskutierten, führten die Gastgeber ihn ganz schnell aus. Die Gästeabwehr wurde vollkommen überrascht, bekam den Ball nicht unter Kontrolle, und Holger Kirschoff konnte ungestört den Ball ins Tor schieben. Im weiteren Spielverlauf zeigte sich, dass die Heidenauer nicht umsonst einen Platz vor dem TSV in der Tabelle liegen. Das Reinhardtsgrimmaer Spiel begann nun, besonders im Sturm, immer harmloser zu werden. In der 70. Minute bekamen sie wieder etwas Auftrieb durch die Gelb- Rote Karte für den Heidenauer Mühle wegen unsportlichen Verhaltens.
Obwohl die TSV Spieler sich noch einmal steigerten, um doch noch den Ausgleich zu erzielen, blieb es am Ende bei dem verdienten 1:0 Sieg für Heidenau.

TSV: Scholze - Pratsch, Fischer, Albrecht, Zimmermann - Namyslo, Pöschel, Richter, Fiebiger - Görsch (40. Lemke), Wuttke (65. Nickel)