TSV 2 Nr. 10 + 12
Birkwitz/Pratzschwitz 4 Nr.2+4+6+7

Gleich fällt Tor 1

Auswechslungen:

46. min. Namyslo für Görsch
70. min. Nickel für Wuttke
80. min. Beer für Nickel

2:1 (1:0)

Nach drei Niederlagen in Folge wollte Reinhardtsgrimma gegen den Tabellenvorletzten möglichst drei Punkte holen. Nach einem furiosen Beginn der Birkwitz/Pratzschwitzer wurde das Spiel ausgeglichener. Die erste Großchance hatten die Gastgeber in der 7. Minute als Görsch eine Flanke von Lemke knapp verpasste. Es gab wenig Tormöglichkeiten im weiteren Spielverlauf. Nach einer halben Stunde bekam Wuttke den Ball auf halblinks, sah das Fiebiger in besserer Position war und flankte ganz überlegt zu ihm. Er nutzte die Gelegenheit und erzielte die verdiente 1: 0 Führung. Obwohl Reinhardtsgrimma im weiteren Spielverlauf die bessere Mannschaft war, konnten sie es nicht zu einer Verbesserung des Spielstandes ausnutzen. Sie ließen sich vom schwachen Spiel der Birkwitzer anstecken und die meiste Zeit lief das Spiel auf niedrigem Niveau. In der 59. Minute Foul durch Richter im Strafraum. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Gästekapitän Berger zum Ausgleich. Obwohl sich die Grimmschen bemühten ein Siegestor zu erzielen wollte es einfach nicht gelingen. Ihrem Spiel fehlte einfach der Biss und der aggressive Drang nach vorn zum Tor. Es war von beiden Mannschaften ein Spiel ohne besonderen Einfallsreichtum. Leider versuchten die Gäste fehlendes spielerisches Können durch übertriebene Härte und unfairen Spieleinsatz zu ersetzen. Das wurde vom Unparteiischen nicht mit konsequentem und korrektem Einsatz von Karten unterbunden. In der letzen Spielminute bekam Pöschel den Ball in rechter Position und flankte nach innen. Dort kam Lemke an den Ball und erzielte mit dem Kopf den vielumjubelten Siegestreffer.

TSV Reinhardtsgrimma: Scholze - Pratsch, Fischer, Albrecht, Zimmermann - Pöschel, Richter, Fiebiger, Görsch (46. Namyslo) - Lemke, Wuttke (70. Nickel 80. Beer)

Etwas unscharf - aber das Siegestor

Es reicht nicht allein der WILLE, man muss auch GLAUBEN

Spielbericht vom 22.11.03

TSV Reinhardtsgrimma - SV Birkwitz/ Pratzschwitz 2 : 1 ( 1 : 0 )

Dass es ein schweres Spiel für unsere Mannschaft wird, war für uns alle klar. Aber so spannend brauchten wir es nun wirklich nicht machen, umso größer jetzt die Freude über den Erfolg. Die Gäste warteten von Beginn an mit übertriebener Härte auf unsere Spieler. Einige schienen davon beeindruckt und gingen nicht konsequent genug in die Zweikämpfe. Damit schufen sich die Birkwitzer einige Vorteile im Mittelfeld ohne sich dabei Chancen für einen Torerfolg zu erarbeiten. Unser Versäumnis über die gesamte Spielzeit hinweg war es, dass wir dem Gegner nicht unser Spiel aufzwangen, sondern wir teilweise ihr unansehnliches Spiel übernahmen. So sahen die Zuschauer wenig Torraumszenen. Doch die Beste im ganzen Spiel wurde mit der Führung für Reinhardtsgrimma belohnt. Bei diesem Spielzug über Sascha ,Thomas W. und Thomas F. haben wir gezeigt, wie die dicht gestaffelte Abwehr der Gäste zu bezwingen war. Leider gelang uns dies viel zu selten und meine Warnung in der Halbzeitpause brachte auch den Beweis. Falls nämlich die Gäste zum Torerfolg kommen sollten, wird es ganz schwer für uns, das Spiel zu gewinnen. Und es kam so. Bei einem unglücklichen Zweikampf in unserem Strafraum fiel der Birkwitzer Angreifer. Zurecht zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Eine harte aber vertretbare Entscheidung. Der fällige Strafstoß wurde sicher verwandelt. Nun begann das pausenlose Anrennen unserer Mannschaft. Meist etwas kopflos unternahmen wir alles um den Sieg zu erringen. Am Willen hat es bei absolut keinem Spieler gefehlt und ehrlich gesagt, deshalb hatte ich auch den Glauben an unsere Mannschaft bis zum Abschluss der Partie. Wir warfen alles nach vorn, mobilisierten noch einmal unsere Kräfte. Begingen dabei den Fehler, alles hoch nach innen zu flanken. Das wurde alles zur leichten Beute der etwas groß geratenen Abwehrspieler der Gäste. So blieb uns nur die Hoffnung auf etwas Glück. Es kam in der Nachspielzeit. Die letzte Aktion im Spiel brachte uns den verdienten Sieg. Sascha flankte noch einmal von der rechten Seite. Der Schiri hatte die Pfeife für den Schlusspfiff bereits im Mund. Da stieg Karsten im Strafraum ein letztes Mal hoch und köpfte den Ball unhaltbar ins Tor. Einen schöneres Spielende konnte man sich nicht wünschen, aber was haben wir vorher gelitten. Schon Thomas W. hätte eigentlich alles schon nach 53 Minuten klar machen können, nachdem er nur an sich selbst gescheitert war. Wichtig waren am Ende die drei Punkte für uns.