Gelbe Karten:

TSV 2 Nr. 7 + 13
DSC 5 Nr.2+3+6+7+9

Besonderheiten:

70. min. Gelb -Rote Karte Nr. 10 DSC Benslin Grobes Foul
85. min. Gelb -Rote Karte Nr. 7 DSC Damm Wiederholtes Foulspiel

Fiebs verfehlt 33. Minute

Auswechslungen:

60. min. Albrecht für Görsch
69. min. Wuttke für Nickel

2:2 (2:0)

Die Zweite Mannschaft des Dresdner SC war am letzten Spieltag des Jahres zu Gast in Reinhardtsgrimma. Als Tabellenzehnter hatten sie sich vorgenommen möglichst zu punkten.
Sie begannen ganz furios. Der TSV versuchte immer wieder in Gegenzügen zum Erfolg zu gelangen. Gleich in der dritten Minute, an der Strafraumgrenze, wurde von der Dresdner Abwehr der Ball Pratsch zugespielt. Er nutzte die Gelegenheit und traf aus 20 Meter zum 1:0. Die DSC Spieler ließen aber nicht nach in ihren Angriffsbemühungen. Während ihnen das Mittelfeld fast ganz gehörte hatten sie aber Probleme beim Abschluss ihrer Angriffe. Reinhardtsgrimma versuchte es immer wieder mit schnellen Gegenzügen. So in der 10. Minute mit einem Solo von Pöschel. Oder in der 33. Minute als Pöschel nach innen flankte, aber Fiebiger das Tor knapp verfehlte. Aber die Bemühungen der Gastgeber wurden doch noch von Erfolg gekrönt als in der 37. Minute Richter mit dem Kopf das 2:0 erzielte.
Die zweite Hälfte war besonders vom unsportlichen, harten Spiel des DSC geprägt. Vier Minuten nach dem Wiederanpfiff stürmte Namyslo allein aufs Tor zu und wurde vom am Boden liegenden Tormann im Strafraum am Bein festgehalten. Es kam kein Pfiff. In der 54. Minute Freistoß für den DSC. Der Schuss ging an die Lattenunterkante, prallte in den Rücken des Torhüters und der Anschlusstreffer war im Netz. Der Torschütze Benslin bekam in der 70 Minute nach einem groben Foul die Gelb-Rote Karte. Die Grimmschen versuchten nun den alten Torabstand wieder herzustellen und erspielten sich Tormöglichkeiten, scheiterten aber immer wieder. Auch die Dresdner wollten nicht als Verlierer vom Platz gehen, stürmten immer wieder nach vorn und erzielten in der 79. Minute durch Weise den 2:2 Ausgleich. Die Reinhardtsgrimmaer gaben aber nicht auf und versuchten immer wieder das Spiel noch zu gewinnen. Dann bekam auch der DSC -Spieler Damm die Gelb-Rote Karte wegen wiederholten Foulspiels gezeigt. Es war aber für den TSV zu spät noch ein Tor zu erzielen.
Am kommenden Samstag muss Reinhardtsgrimma zum schweren Nachholspiel bei Pirna Copitz antreten.

TSV Reinhardtsgrimma: Scholze - Pratsch, Fischer, Nickel (69. Wuttke), Zimmermann - Pöschel, Richter, Fiebiger, Namyslo - Görsch (60. Albrecht), Lemke

Führung leichtfertig vergeben

Spielbericht vom 6.12.03

TSV Reinhardtsgrimma - Dresdner SC II 2 : 2 ( 2 : 0 )

Obwohl unsere Mannschaft durch einen sehenswerten Treffer von Thomas P. bereits nach drei Minuten in Führung ging, fanden wir über die gesamte Spielzeit nie richtig in unser Spiel. Auch die Spielweise der Dresdner kam uns besonders in der ersten Hälfte eigentlich entgegen, aber irgendwie agierten wir zu harmlos, zu ängstlich. Im Spiel nach vorn entstanden zu viele Fehler. Dabei stand die Hintermannschaft der Gäste sehr offensiv, wodurch sich Konterräume für unsere Elf boten. Doch auch hier zogen wir zu wenig Nutzen daraus. Das ein oder andere mal stieß Sascha in die sich bietenden Räume. Seine Eingaben fanden entweder keinen Abnehmer oder wir vergaben aus aussichtsreicher Position. Bis zum 2:0. Jörg reagierte nach Einwurf von Sascha am schnellsten und beförderte den Ball per Kopf über die Linie. Eine sichere Pausenführung dachte so mancher Zuschauer und rechnete noch mit so mancher Zugabe in Halbzeit zwei. Die Chancen dazu waren da und wie so oft im Fußball bekamen wir die Quittung für das Auslassen der Tormöglichkeiten. Mit übertriebener Härte versuchten die Gäste zum Anschlusstreffer zu gelangen. Nach schönem Freistoß war es dann auch soweit. Nun schwammen wir erst richtig. Bei jedem Angriff der Dresdner reagierten wir übernervös und das nachdem die Gäste mit einem Mann weniger spielten. Der Torschütze zum 2:1 hatte nach grobem Foul gelb-rot gesehen. Keiner unserer Spieler hatte so richtig den Mut, das Kommando zu übernehmen. So fehlte uns die ordnende Hand. Der Ausgleich war nur eine Frage der Zeit und der kam dann auch folgerichtig. Vor allen Dingen wie er fiel, ich glaube typisch für unser derzeitig angekratztes Nervenkostüm. Die hohe Niederlage vom letzten Spiel saß bei einigen noch im Hinterkopf. Am Ende müssen wir mit dem Punktgewinn zufrieden sein. So ein Spiel kannst du auch noch verlieren. Aber wenn ich an unsere Chancen denke, dann ...