Gelbe Karten:

TSV 1 Nr. 15
Pirna 3 Nr.2+3+8

Auswechslungen:

53. min. Straube für Wuttke
68. min. Lemke für Funke

Spielbericht vom 7.02.04

TSV Reinhardtsgrimma - SV Grün - Weiß Pirna 0 : 1 ( 0 : 0 )

Überlegen begann unsere Elf die Partie. Für jeden war erkennbar, unsere Mannschaft knüpfte an die Leistungen aus den Vorbereitungsspielen nahtlos an. Eigentlich schien es nur eine Frage der Zeit, wann Reinhardtsgrimma verdient in Führung gehen würde. Chancen dafür gab es genügend. Doch mit zunehmender Spieldauer schlich sich auch der Schlendrian in unser Spiel ein. Zu achtlos gingen wir mit unseren Möglichkeiten um. Was fehlte, war der richtige Zug zum Tor, der letzte Wille, um zum Torerfolg zu kommen. Auch die mahnenden Worte der Trainer in der Halbzeit fanden kein Gehör. Wieder wurden die Torchancen leichtfertig vergeben und so kam, was geheim schon einige doch ahnten. Wir nahmen uns selbst aus dem Spiel und überließen den Gästen aus Pirna die Räume. Die ließen sich natürlich nicht lange betteln und eine für mich spielerisch schwache Mannschaft brachte uns in Schwierigkeiten. Das Spiel begab sich auf ein sehr schwaches Niveau und von spielerischer Sicherheit und von dem unbedingten Willen ein Spiel zu seinen Gunsten zu entscheiden, bekamen die Zuschauer nichts mehr geboten. Sie sahen nur noch eine Schlußviertelstunde mit sehr wenigen Höhepunkten, mit wenig Laufbereitschaft und mit einer aggressiveren Gästemannschaft, die den Lohn in der 88. Minute erhielt. Aus einer ungefährlichen Eingabe brachte Ulf mit einer unglücklichen Handabwehr den Pirnaer Angreifer ins Spiel und der bedankte sich mit dem Siegtreffer.
Natürlich könnte man sagen, eine unglückliche Niederlage. Aber ich glaube, dieses Spiel wurde nicht aufgrund von unglücklichen Umständen verloren, sondern einfach nur weil wir glaubten, das Spiel mit halber Kraft zu gewinnen. Ein falscher Glaube, wie das Ergebnis am Ende zeigte. Übrigens die Gäste bedankten sich bei uns nach dem Spiel höflich ...

Namyslo

Bericht SZ-online:

René Zimmermann (Mitte) setzt zum Schuss auf das Pirnaer Tor an. Ohne Erfolg, denn am Ende entführten aber die Grün-Weißen durch ihren 1:0-Sieg alle Punkte aus Reinhardtsgrimma. Foto: Jan Woitas

Spiel bestimmt - Partie verloren

Bezirksklasse: Reinhardtsgrimma vergibt mit dem 0:1 gegen Pirna einen erfolgreichen Rückrundenstart

Von Frank Küchler

Der TSV Reinhardtsgrimma ist mit einer Niederlage in die Rückrunde der Bezirksklasse gestartet. Gegen den SV Grün-Weiß Pirna verlor die Mannschaft von Trainer Steffen Namyslo mit 0:1 (0:0).

Als Fünfter der ersten Halbserie und 1:0-Sieger im Hinspiel in Pirna waren die Reinhardtsgrimmaer in diesem Spiel favorisiert. Sie begannen sofort die Partie in die Hand zu nehmen und waren die gesamte erste Halbzeit die spielbestimmende Mannschaft. Nur im Angriff gab es große Probleme. Gute Torchancen wurden vom sehr guten Pirnaer Tormann vereitelt. So auch in der 13. Minute, als Görsch frei durchlief und am Torwart scheiterte. In der 34. Minute verfehlte Funke per Kopfball das Tor knapp. Dem Angriffsspiel der Reinhardtsgrimmaer fehlte Kraft und Durchsetzungsvermögen.
Die Pirnaer gingen recht robust in die Partie, was sich in drei gelben Karten in den ersten 30 Minuten ausdrückte. Auch in der zweiten Halbzeit waren die Grimmschen zunächste die klar bessere Mannschaft, konnten aber einfach kein Tor erzielen. Es gab zwar wieder einige Chancen zum Führungstreffer, aber es wollte einfach nicht klappen. Obwohl Reinhardtsgrimma noch zwei neue Stürmer einwechselte, wurde das Spiel der Gastgeber nicht erfolgreicher.
Im Laufe der zweiten Halbzeit kamen die Pirnaer nun langsam besser ins Spiel. Obwohl es lange Zeit so aussah, als wären sie mit einer Punkteteilung zufrieden, eröffneten sich für sie Möglichkeiten, das Siegtor zu erzielen. In der 85. Minute war es Ziegenbalg, der für Grün-Weiß das alles entscheidende Tor markierte und damit den Pirnaer Sieg sicherte.
Für Reinhardtsgrimma ist dieser Punktverlust vielleicht der notwendige Warnschuss, dass die Saison noch lange nicht zu Ende ist und jeder Punkt erkämpft werden muss. Da einige Spieler unter ihren Möglichkeiten blieben, hoffen die Reinhardtsgrimmaer auf eine Leistungssteigerung beim nächsten Spiel in Großröhrsdorf.

TSV Reinhardtsgrimma: Scholze - Pratsch, Namyslo, Albrecht, Zimmermann - Pöschel, Richter, Funke (68. Lemke) - Görsch, Fiebiger, Wuttke (53. Straube)

Bericht SZ Pirna:

Kämpferischer Einsatz belohnt

TSV Reinhardtsgrimma - Grün-Weiß Pirna 0:1 (0:0)

Der Rückrundenstart stand für Grün-Weiß unter keinem guten Stern. Fünf Verletzte bereiteten Trainer Zurawsky personelle Sorgen. Zu allem Übel fanden die Tschechen Svarc und Votava erst kurz vor der Halbzeit den Weg nach Reinhardtsgrimma.
So lief das "letzte Aufgebot" auf, dass sich aber mit zunehmender Spielzeit als eingeschworene Truppe erwies. Reinhardtsgrimma beherrschte zwar das Spiel, doch die Grün-Weiß-Abwehr mit einem hervorragenden Torwart Ronny Thomas hielt dicht und rettete das torlose Remis auch mit einem Spieler weniger in die Pause. Silvio Berra hatte sich erneut verletzt. In der zweiten Spielhälfte agierte Grün-Weiß sicherer und flüssiger. Mit zunehmender Spieldauer wurden die Gastgeber nervöser. Nun eröffneten sich den Gästen auch Chancen, die jedoch Frank Dorl und Andre Ziegenbalg nicht nutzten. Die tadelsfreie kämpferische Leistung wurde in der 86. Minute belohnt. Mit einem Drehschuss traf Ziegenbalg den linken Innenpfosten. Der Ball landete zum nicht unverdienten Sieg im Netz (Freund).

Grün-Weiß: Thomas, R.Franz, Delkus, Kendelbacher, Leupold, Hanel, Schmerler, Boden, Dorl (85. Forkert), Ziegenbalg, Berra (40. Svarc)