Gelbe Karten:

TSV -
Großröhrsdorf 1 Nr. 8

Auswechslungen:

72. min. Pöschel für Nickel
79. min. Straube für Zimmermann

Schiedsrichter:

Bernhardt, Robert VfL Pirna
1. Haufe, Thomas Lok Pirna
2. Rickmann, Tobias Pirna Süd

Spielbericht für SZ:

5:1 (2:1)

Die Spieler des TSV Reinhardtsgrimma waren nach Großröhrsdorf gefahren, um bei dieser heimstarken Mannschaft mit einem besseren Spiel als zuletzt gegen GW Pirna zu zeigen, dass sie zu Recht auf dem 5. Tabellenplatz, vor den Großröhrsdorfern liegen.
Gleich am Anfang dann der erste Fehler in der TSV-Abwehr. Torwart Scholze konnte den Stürmer nur noch mit einem Foul stoppen. Den fälligen Strafstoß verwandelte in der 5. Minute Pollack sicher zur 1:0 Führung. Nun wurden die Grimmschen Spieler munter. Sie besannen sich auf ihre Fähigkeiten und bestimmten von nun an deutlich das Spiel. In der 23. Minute wurde ihre Spielweise belohnt. Einwurf durch Pöschel. Er wurde abgewehrt. Pöschel kam wieder an den Ball und seine Eingabe köpfte Richter zum verdienten Ausgleich ins Tor. Dem danach heftigen Anrennen der Gastgeber auf das Gästetor konnte der TSV lange Zeit Paroli bieten. Wieder war es für Reinhardtsgrimma wie im letzten Spiel. Die Stürmer konnten einfach kein weiteres Tor erzielen. Dazu kam, dass die Abwehr immer wieder Fehler beging, und Torwart Scholze öfters geprüft wurde. Nach 40 Minuten wehrte er einen Schuss ab. Die Nachschussmöglichkeit nutzte Haase zur 2:1 Führung.
In der zweiten Hälfte versuchte Reinhardtsgrimma den Spielstand zu verbessern. Doch im Laufe der Spielzeit wurde Großröhrsdorf immer besser und im TSV Spiel machten sich mehr und mehr Schwächen bemerkbar. In der 64. Minute nach einem Eckball erhöhte erneut Haase zum 3:1. Sieben Minuten später, die Abwehr ist unaufmerksam und Schlecht trifft nach kurzem Sololauf zum 4:1 für Großröhrsdorf. Das Spiel wurde nun vollkommen von den Gastgebern bestimmt. Aus Nahdistanz erzielte zehn Minuten vor Schluss Brückner den 5:1 Endstand. Gleich danach rettete im leeren Tor Straube Grimme vor einer noch größeren Niederlage.
Damit glichen die Großröhrsdorfer die 5:1 Niederlage im Hinspiel in Reinhardtsgrimma aus. Der TSV Reinhardtsgrimma erwartet nächsten Samstag mit Sachsenwerk Dresden schon den nächsten schweren Gegner.

TSV Reinhardtsgrimma: Scholze - Pratsch, Namyslo, Albrecht, Zimmermann (79. Straube), Pöschel,S., Richter, Görsch, Fiebiger, Funke, Nickel (72. Pöschel,M.)