Gelbe Karten:

TSV 1 Nr. 9
Pirna 1 Nr. 7

Auswechslungen:

57. min. Funke für Görsch
57. min. Nickel für Wuttke
68. min. Pöschel, M. für Albrecht

Spielbericht für SZ:

TSV Reinhardtsgrimma 1. - VfL Pirna Copitz 2.

1:1 (0:1)

Nach drei Niederlagen in Folge hatte Reinhardtsgrimma einen denkbar ungünstigen Start in die Rückrunde. Das sollte sich im Spiel gegen die Zweite aus Copitz ändern. Die Pirnaer Gäste hatten Anstoß und spielten sofort in Richtung Tor. Ungehindert von der Abwehr kamen sie immer näher an das TSV-Tor. Von halblinks konnte Kunze zur Überraschung aller diesen ersten Spielzug mit dem Führungstor für die Gäste abschließen. Es war das passiert, was jeder verhindern wollte. Reinhardtsgrimma musste von der ersten Minute an versuchen einen Rückstand aufzuholen. Sie taten sich sehr schwer und erzielten erst gegen Ende der Halbzeit zwei Chancen durch Namyslo und Pratsch, der in der 36. Minute mit dem Kopf nur den Pfosten traf.
Nach dem Pausentee wollten die Grimmschen nun endlich beginnen mit aktiveren Spiel das Ergebnis zu verbessern. In der 57. Minute brachte Reinhardtsgrimma zwei neue Stürmer und sofort sah das Spiel deutlich besser aus. Eine Minute später hatte der eingewechselte Funke den ersten Ballkontakt auf rechter Position. Seine Eingabe in die Strafraummitte nutzte Richter und erzielte aus 9 Metern den umjubelten Ausgleich für die Gastgeber. Eine starke Phase konnten die TSV Spieler nicht zu einer Resultatsverbesserung nutzen. Nun hatten beide Mannschaften noch mehrere Tormöglichkeiten, aber es blieb bei der Punkteteilung. Da Pirna bis zur letzten Minute mit allen Mitteln versuchte das Spiel noch zu gewinnen, waren die Grimmschen mit der Punkteteilung nicht unzufrieden. Der erste Punkt in der Rückrunde sollte nun Ansporn für das Kreisderby nächste Woche in Bannewitz sein.

TSV Reinhardtsgrimma: Scholze, Fischer, Pratsch, Zimmermann, Albrecht (68. Pöschel, M.), Pöschel, S., Richter, Wuttke(57. Nickel) , Namyslo, Görsch (57. Funke), Fiebiger,

Lieber den Spatz in der Hand als ...

Spielbericht vom 13.03.04

TSV Reinhardtsgrimma - VFL Pirna - Copitz 2. 1 : 1 ( 0 : 1 )

Nachdem die Firma Hamann durch ihr Schneeräumen auf dem Grimmschen Rasen für recht gute Spielbedingungen sorgte, waren unsere Aktiven gefragt ein kleines Dankeschön durch gute Leistungen zurück zu geben. Die drei Niederlagen in Folge ließen aber scheinbar anfangs nicht nur die Glieder zu lähmen. Auch in den Köpfen war nicht alles frei. Die Angst einen Fehler zu begehen überwog bis zur 30. Minute, denn genau zu diesem Zeitpunkt entstand für uns die erste klare Tormöglichkeit zum Ausgleich durch Thomas P.. Leider traf er mit seinem Kopfball nur den Pfosten. Ja richtig zum Ausgleich. Bereits in der ersten Minute waren unsere Abwehrspieler aus dem Weg gegangen, damit die Gäste das 0 : 1 erzielen konnten. Es sah sich schon etwas traurig an wie wir uns im Anschluss daran spielerisch verhielten. Uns fehlte wirklich jegliches Selbstvertrauen.
Nur gut, dass es noch eine zweite Halbzeit gab. Hier überzeugten wir wenigstens kämpferisch, auch wenn in Sachen Kombinationsfußball noch einiges Stückwerk blieb, die Einstellung stimmte bei jedem Spieler. Nach dem Ausgleich, Marco hatte sehenswert für Jörg aufgelegt, versäumten wir es gleich ein Tor nachzulegen. So wurde es am Ende noch einmal eng für uns. Aber auch die Gäste gingen mit ihren Chancen leichtfertig um und es blieb bei einer gerechten Punkteteilung.
Fazit: Unsere Mannschaft hat bewiesen, Punkte auch zu erkämpfen und ein Licht am Horizont ist wieder zu erkennen ohne gleich in Euphorie zu verfallen. Mit dem Punkt können wir leben....

Namyslo

Nach dem Spiel - Rasenpflege

Spielbericht von Pirna:

Kunze trifft nach Sekunden

Chancenverwertung in der Schlussphase mangelhaft

Reinhardtsgrimma - VfL Pirna -Copitz II 1:1 (0:1). Der VfL hatte in Reinhardtsgrimma einen optimalen Start. Michael Kunze schoss mit dem ersten Angriffszug die Führung für den VfL heraus.
Nach verteiltem Spiel hatte kurz vor der Pause der allein vor dem Schlussmann der Gastgeber auftauchende Falk Schelzel den zweiten Treffer auf dem Fuß. Nach dem Seitenwechsel fanden die Platzbesitzer besser in die Partie und kamen nach 70 Minuten nicht unverdient zum Ausgleich. Trainer Enrico Mühle sprach insgesamt von einer gerechten Punkteteilung, weil beide Mannschaften in der Schlussphase noch Möglichkeiten zu weiteren Treffern hatten.
Doch weder die Heimelf, die am gut reagierenden Pierre Schiller scheiterte, noch die Gäste, die durch den eingewechselten Tom Herrmann Chancen hatten, konnten diese noch in Zählbares umwandeln.(Reiche)

VfL II: Schiller, Schwarz D.; Uxa, Jerusel, Scorn, Kirchhübel, Sonnemann; Heinrich, Schelzel, Henke, Klein, Kunze, Herrmann, Brückner,