So schnell viel Tor 1 (Die Kamera konnte es nicht schärfer)

TSV 2 Nr. 9 + 15
Bannewitz 2 Nr. 1 + 13

Nun besser - Tor 2

Auswechslungen:

72. min. Nickel für Lemke
80. min. Wuttke für Funke
84. min. Pöschel,M. für Pratsch

Schiedsrichter:

Klemm Gröditz
1.Lorenz, Imo Wildenhain
2. Bassert, Mario Wülknitz

Grimme aus dem Winterschlaf erwacht

Spielbericht vom 20.03.04

SV Bannewitz II - TSV Reinhardtsgrimma 0 : 3 ( 0 : 2)

Der erste Sieg in der Rückrunde und das beim Kreisderby, ein schöner Erfolg, der uns gut zu Gesicht stand. Dabei begann unser Spiel mit einer Schrecksekunde nach dem Anpfiff. Wir fanden beim Anstoß den richtigen Mitspieler nicht und schon besaßen die Platzbesitzer den Ball und konnten den ersten Angriff starten. Es sollte der einzigste Fehler an diesem Tag bleiben. Unsere Mannschaft zeigte sich ansonsten hellwach und hatte die Begegnung jederzeit fest im Griff. Die Gastgeber wollten uns mit weiten und hohen Bällen in Bedrängnis bringen. Sie schienen aber nicht zu bemerken, dass ihnen der kräftige Wind in den Rücken blies und die Bälle somit immer wieder eine Beute für Ulf wurden oder die Abwehr mit gutem Stellungsspiel und konsequenter Zweikampfführung zu überzeugen wusste. Im Mittelfeld verengten wir geschickt die Räume und unser Angriffsspiel klar besser als das der Bannewitzer. So auch beim Führungstreffer von Thomas F.. Karsten spielte ihn von rechts herrlich frei und mit einem straffen und platzierten Linksschuss ließ Thomas dem Bannewitzer Torhüter keine Chance. Fast analog der zweite Treffer, nur Sascha wählte die lange Ecke und der Keeper streckte sich auch hier vergeblich. Eine beruhigende Führung für die zweite Hälfte, aber fast wäre sie ins Auge gegangen bei einer Unachtsamkeit unserer Elf. Doch Ulf glänzte im großen Stil und vereitelte die Bannewitzer Großchance aus sieben Metern.
In der zweiten Halbzeit verlegten wir uns auf das Konterspiel. Dabei ließen wir nichts anbrennen, blieben auch hier klar die bessere Mannschaft und setzten mit Saschas zweiten Treffer den Punkt aufs i.
Insgesamt eine feine Mannschaftsleistung, bei der auch spielerische Akzente gesetzt wurden. So sahen die Zuschauer ein gutes Kreisderby mit einem verdienten Erfolg unserer Mannschaft.

Namyslo

Sächsische Zeitung (Sport)

Grimme verdienter Derby-Sieger

Reinhardtsgrimma beendet Ungeschlagenserie der Bannewitzer Reserve

Im Derby der Bezirksklasse hat Reinhardtsgrimma in Bannewitz mit 3:0 (2:0) gewonnen. Fiebiger, Peschel und Bartsch trafen für die Gäste zum verdienten Sieg

(Hartwig Baer)

Mit sehr viel Selbstvertrauen gingen die Grimmschen in Bannewitz in dieses brisante Kreisderby. In der ersten Halbzeit waren die Gäste die klar bessere Mannschaft und konnten bereits in der 12. Minute durch Fiebiger ihre erste Chance zur Führung nutzen. Wobei dieser Treffer ein Geschenk der gesamten Bannewitzer Abwehr war. Brav machten die Spieler in dieser Szene dem Schützen Platz. Es fehlte jegliche Zuordnung in der Bannewitzer Hintermannschaft. Geschockt von diesem frühzeitigen Rückstand spielten die Gastgeber schlecht von hinten heraus. Die Bälle wurden unkontrolliert lang und hoch nach vorn geschlagen, ein Spielsystem war in dieser Phase beim besten Willen nicht auszumachen.
In der 28. Minute nutzten die Gäste wiederum einen Fehler der Bannewitzer durch Sascha Pöschel zur beruhigenden 2:0-Führung. Die Gäste hätten ihren Vorsprung in der ersten Halbzeit sogar noch ausbauen können. So verzog beispielsweise Lemke in der 30. Minute freistehend. Die einzige Chance für den Gastgeber hatte Bert Schindler in der 40. Minute. TSV-Torhüter Scholze parierte aber mit gutem Reflex.
Mit Anpfiff zur zweiten Halbzeit begannen die Bannewitzer endlich auch zu spielen, was ihnen zumindest einen optischen Vorteil verschaffte. Nennenswerte Tormöglichkeiten sprangen allerdings dabei auch nicht heraus. Bis zum 16-Meterraum sah das Spiel der Gastgeber recht gefällig aus, zwingende Torchancen entstanden aber kaum. Die Gäste verlegten sich in der zweiten Halbzeit geschickt aufs Kontern und hatten damit in der 80. Minute mit einem Kopfball von Sascha Pöschel auch verdientermaßen Erfolg.
Reinhardtsgrimma festigte damit den 5. Platz. Für Bannewitz II endete mit dieser Niederlage die lange Serie der ungeschlagenen Spiele. Trainer Thomas Wolf zeigte sich nach der Partie vor allem von den älteren Spielern enttäuscht: "Eigentlich sollen die älteren Spieler Führungsspieler sein. Dieser Rolle wurden sie wieder einmal nicht gerecht. So können sie kein Vorbild für die Jüngeren sein. Glückwunsch an Reinhardsgrimma für den verdienten Sieg."

Bannewitz: Heymann - Kost, Schade, Bär, Legler - Wicke, Hoffmann, Pollack (70. Neugebauer), Stillich (50. Moraweck) - Schindler, Stevens

Reinhardtsgrimma: Scholze - Namyslo, S. Pöschel, Bratsch (84. M. Pöschel), Funke (77. Wuttke), Albrecht, Richter, Görsch, Zimmermann, Fiebiger, Lemke (72. Nickel)