Gelbe Karten:

TSV 0
Laubegast 2 Nr. 5 + 9

Auswechslungen:

60. Min. Pöschel, M. für Wuttke

Widerstandslose Gäste machen es den Dresdnern leicht

FV Dresden 06 Laubegast II – TSV Reinhardtsgrimma 5:1 (2:0)

Für Reinhardtsgrimma begannen mit dem Spiel beim Tabellenzweiten Laubegast die schweren Partien gegen die Spitzenmannschaften der Staffel. Vor dem Spiel rechnete niemand damit, dass in Dresden ein Punkt zu holen wäre. Man hoffte, mit einer möglichst kleinen Niederlage davon zu kommen.
Von Spielbeginn an zeigten die Gastgeber, dass sie nicht umsonst in der Tabelle weiter vorn liegen. Sie ließen den TSV-Kickern von der ersten Minute an wenig Raum ihr Spiel zu entfalten, sondern übernahmen die Gestaltung und gaben sie nicht mehr aus der Hand. In der 13. Minute hatten die Laubegaster die erste Großchance, als der Ball nur knapp am Pfosten vorbei rollte. Reinhardtsgrimma hatte auch Kontermöglichkeiten. So zum Beispiel in der 27. Minute als der Ball am leeren Tor vorbeiging. In der 35. Minute gab der Schiedsrichter einen etwas zweifelhaften Strafstoß, den Richter sicher zur 1:0-Führung verwandelte. Gleich drei Minuten später startete Richter von der Mittellinie einen Sololauf auf das Grimmsche Tor. Vor dem herauslaufenden Tormann sah er dann, dass rechts ein Laubegaster Spieler mitgelaufen war. Überlegt spielte er ab und Stiel erzielte das 2:0, gleichzeitig der Pausenstand.
Drei Minuten nach Wiederanpfiff schlief noch die gesamte Grimmsche Abwehr und Müller erzielte von links ins lange Eck das 3:0. Was nun im weiteren Spiel von den TSV-Akteuren geboten wurde, war vollkommen niveauloses Gekicke. Die Laubegaster, die auch keine überragende Leistung zeigten, konnten in aller Ruhe ihr Spiel gestalten. Sie wurden von der Reinhardtsgrimmaer Mannschaft wenig daran gehindert. Im Gegenteil. Die Laubegaster bekamen Tormöglichkeiten förmlich geschenkt. In der 60. Minute erzielte Richter das 4:0 und Horn sorgte für das 5:0 (75.). Wenn die Gastgeber bei ihren Torschüssen besser getroffen hätten, wäre das Spiel noch schlimmer für Reinhardtsgrimma ausgegangen. Den einzigen Pluspunkt sammelten sie in der 84. Minute, als es Sascha Pöschel nach einem sehenswerten Sololauf gelang, den sehr guten Laubegaster Torhüter zu überlisten. An dem am Boden liegenden Tormann vorbei konnte er vom linken Pfosten das Leder zum 5:1-Endstand im Tor platzieren. (Küchler)

TSV Reinhardtsgrimma: Scholze – Nüßgen, Pratsch, Zimmermann, Görsch – Richter, S. Pöschel, Namyslo, Nickel – Wuttke (60. M. Pöschel) Funke

Gleich nach rechts - zum Ehrentor

Spielbericht für SZ:

5:1 (2:0)

Für Reinhardtsgrimma begannen mit dem Spiel beim Tabellenzweiten Laubegast die schweren Partien gegen die Spitzenmannschaften der Staffel. Vor dem Spiel rechnete niemand damit, dass bei diesem Spiel ein Punkt zu holen wäre. Man hoffte, mit einer möglichst kleinen Niederlage diese Partie zu beenden. Vom Spielbeginn an zeigten die Gastgeber, dass sie nicht umsonst in der Tabelle weiter vorn liegen. Sie ließen den TSV Kickern von der ersten Minute an wenig Raum ihr Spiel zu entfalten, sondern übernahmen die Spielgestaltung und gaben sie nie mehr aus der Hand. In der 13. Minute hatten die Laubegaster die erste Großchance als der Ball nur knapp am Pfosten vorbei rollte. Reinhardtsgrimma hatte auch Kontermöglichkeiten. So z.B. in der 27. Minute als der Ball an dem leeren Tor vorbeiging. In der 35. Minute gab der Schiedsrichter einen etwas zweifelhaften Strafstoss, den Richter sicher zur 1:0 Führung verwandelte. Gleich drei Minuten später startete Richter von der Mittellinie einen Sololauf auf das Grimmsche Tor. Vor dem herauslaufenden Tormann sah er dann, dass rechts ein Laubegaster Spieler mitgelaufen war. Überlegt spielte er nach rechts und Stiel erzielte das 2:0. Drei Minuten nach dem Wiederanpfiff schlief noch die gesamte Grimmsche Abwehr und Müller erzielte von links ins lange Eck das 3:0. Was nun im weiteren Spiel von den TSV Spielern geboten wurde, war vollkommen niveauloses Gekicke. Die Laubegaster, die auch kein überragendes Spiel zeigten, konnten in aller Ruhe ihr Spiel gestalten. Sie wurden von der Reinhardtsgrimmaer Mannschaft wenig daran gehindert. Im Gegenteil die Laubegaster bekamen Tormöglichkeiten förmlich geschenkt. So kam es wie es kommen musste. In der 60. Minute erzielte Richter das 4:0. In der 75. Minute Horn das 5:0 für Laubegast. Wenn die Gastgeber bei ihren Torschüssen besser getroffen hätten, wäre das Spiel noch schlimmer für Reinhardtsgrimma ausgegangen. Der einzige Pluspunkt für das Spiel des TSV war in der 84. Minute, als es Sascha Pöschel nach einem sehenswertem Sololauf gelang den sehr guten Laubegaster Torhüter zu überlisten. Am auf dem Boden liegenden Tormann vorbei konnte er vom linken Pfosten das Leder zum 5:1 Endstand im Tor platzieren.

TSV Reinhardtsgrimma: Scholze - Nüßgen, Pratsch, Zimmermann, Görsch - Richter, Pöschel, S., Namyslo, Nickel - Wuttke (60. Pöschel, M) Funke

So stand es in der Dresdner SZ

Die Laubegaster Reserve feierte gegen den TSV Reinhardtsgrimma einen klaren 5:1-Sieg. Die Partie war nur in der ersten halben Stunde offen, als Laubegast einige Chancen vergab und Torwart Tilo Schöne eine dicke Gelegenheit der Gäste vereitelte. Uwe Richter verwandelte einen Handstrafstoß (38.) zur 1:0-Führung für Laubegast. Andre Stiel (41.) sorgte für einen beruhigenden 2:0-Pausenstand. Nach dem Wechsel erhöhten Rückkehrer Stefan Müller (48.), Uwe Richter (60.) und Martin Horn (75.) auf 5:0, ehe Reinhardtsgrimma durch Sascha Pöschel (84.) der Ehrentreffer gelang.