15 Fiebiger Thomas bis 86. Min.

Tore:

1:0 40. Min. Pöschel, S.
2:0 47. Min. Richter
51. Min. Fiebiger Elfmeter gehalten

Auswechslungen:

46. min. Funke für Nickel
73. min. Straube für Wuttke
86. min. Fleischer für Fiebiger

Spielbericht für SZ:

TSV Reinhardtsgrimma 1. - TSV Pulsnitz 1920 1.

3:3 (2:0)

Beim Heimspiel gegen den Abstiegskandidaten Pulsnitz war Reinhardtsgrimma als Tabellensechster der Favorit. Aber auch vor zwei Spieltagen gegen Arnsdorf taten sie sich sehr schwer und erreichten nur mit Glück einen 1:0 Sieg.
Das sollte diesmal ganz anders sein, hatten sie sich fest vorgenommen. Wie erwartet begann das Spiel. In der erste Minute gleich eine Chance für Nickel und zwei Minuten später traf der Ball nur an die Latte. Die Gastgeber waren die gesamte erste Hälfte die deutlich bessere Mannschaft. Sie erspielten sich genügend Tormöglichkeiten um eine sichere Führung zu erreichen. Wie zum Beispiel in der 25. Minute als der Pulsnitzer Torwart schon geschlagen war, aber Fiebiger vorbeischoss. Erst in der 40. Minute der erlösende Torschuss durch S. Pöschel. Der nach kurzem Antritt von der rechten Strafraumecke das 1:0 erzielte.
Die zweite Hälfte begann Reinhardtsgrimma genau so überlegen. Nach zwei Minuten, nach einer Ecke von Wuttke, erhöhte Richter auf 2:0. In der 51. Minute Foul im Grimmschen Strafraum. Den fälligen Strafstoß verschenkte Fiebiger indem er ihn äußerst schwach dem Pulsnitzer Tormann in die Hände schoss. Nun folgten die für Reinhardtsgrimma schwächsten Minuten. Im Gegenzug nach dem verschossenen Elfmeter lief Geißler mit dem Ball von der Mittellinie aufs Tor. Er wurde von keinem aufgehalten und erzielte den 2:1 Anschlusstreffer. Das war für Pulsnitz die erste wirkliche Tormöglichkeit. Die Grimmsche Mannschaft hatte sich immer noch nicht von dem Elfmeterschock erholt. So konnte in der 57. Minute das Gleiche noch einmal passieren. Diesmal war es Knusch, er lief mit dem Ball los und erzielte ungehindert den 2:2 Ausgleich. Das weckte natürlich Energie bei den Pulsnitzern und sie wollten nun den Siegestreffer. Jetzt begann auch Reinhardtsgrimma das Spieltempo zu erhöhen und mit neuen Stürmern wurden auch sie wieder torgefährlicher. Das Spiel wurde immer dramatischer und der Ausgang war lange Zeit offen. In der 87.Minute ein weiter Einwurf von S. Pöschel landete bei Namyslo, der schoss mit dem Kopf das 3:2. Noch einmal warf Pulsnitz alles nach vorn und es passierte das für die Grimmschen Zuschauer Unfassbare. Anstatt, dass unsere Verteidiger den Ball in der Schlussminute fortschossen, versuchten sie zu spielen und der Ball ging verloren. Der Pulsnitzer Geißler war zur Stelle und erzielte in der 90. Minute das 3:3.

TSV Reinhardtsgrimma: Scholze - Pratsch, Zimmermann, Pöschel, M., Namyslo - Pöschel, S. Richter, Görsch, Wuttke (73. Straube), Fiebiger (86. Fleischer), Nickel (46. Funke)

Der Tormann rutscht - der Ball fliegt hinein (3:2)