Gelbe Karten:

TSV 1 Nr.4
Zschachwitz 1 Nr. ?

Auswechslungen:

57. min. Beer für Nickel
60. min. Albrecht für Pöschel,M.
70. min. Funke für Wuttke

Umstrittener Freistoß kostet TSV-Team den Sieg

FV Blau-Weiß Zschachwitz – TSV Reinhardtsgrimma 1:1 (0:0)

Reinhardtsgrimma wollte in Zschachwitz beweisen, dass sie in der Rückrunde nicht nur als Punktelieferanten mitspielen. Zschachwitz hatte sich fest vorgenommen, in diesem Spiel die drei Punkte zu gewinnen, die noch zum Klassenerhalt nötig waren. So kam es auf dem trockenen und staubigen Hartplatz zu einer über die gesamte Spielzeit schnellen, aber auch sehr fairen Partie. Die Gastgeber wollten mit einem rasanten Start sofort ein Führungstor erzielen. Dieser Anfangsphase konnten aber die Spieler aus Reinhardtsgrimma mit vereinten Kräften widerstehen. Es wurde ein Spiel zweier gleichwertiger Gegner. Beide Mannschaften hatten dabei Möglichkeiten, Tore zu erzielen. In der 26. Minute hatte Pöschel die größte Chance der ersten Hälfte, als er allein vor dem Zschachwitzer Tormann stand, aber den Ball nicht an ihm vorbei ins Tor bekam. Beim anschließenden Gegenangriff des Gastgebers wusste am Ende Torhüter Scholze mit einer Glanzparade das Tor zu verhindern. In der zweiten Hälfte war es weiter das Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften. Zunehmend kamen, auch mit frischen Spielern, die Reinhardtsgrimmaer zu mehr Torchancen. Bis zehn Minuten vor Schluss mussten alle auf das fällige Tor warten. Der eingewechselte Funke sah eine freie Gasse zum Tor, lief mit dem Ball hinein und aus 20 Meter Entfernung, mit einem ganz überlegten Schuss über den Tormann hinweg, erzielte er das Führungstor für Reinhardtsgrimma. Beide Mannschaften spielten weiter Angriffsfußball und jede Elf wollte noch ein Tor erzielen. In der letzten Minute dann eine zweifelhafte Freistoßentscheidung des Schiedsrichters für Zschachwitz vor dem Grimmschen Strafraum. Schnell ausgeführt gelang es, den Grimmschen Torwart aus dem Tor zu locken und Löwe konnte den Ball zum Ausgleich ins leere Tor schieben. Ein Reinhardtsgrimmaer Betreuer sagte nach dem Spiel: „Es ist eben doch möglich, dass der Schiedsrichter ein Spiel entscheidet.“

TSV Reinhardtsgrimma: Scholze – Pratsch, Zimmermann, M. Pöschel, (60. Albrecht), Namyslo – S. Pöschel, Richter, Görsch – Wuttke (70. Funke), Fiebiger, Nickel (57. Beer)

Ja die Schnappverschlüsse Herr Fischer

Um den verdienten Lohn gebracht

Spielbericht vom 1.05.04

FV Blau/Weiß Zschachwitz - TSV Reinhardtsgrimma 1 : 1 ( 0 : 0 )

In Zschachwitz glich das Spielfeld einem Flugzeuglandeplatz. Aber unsere Spieler schienen davon unbeeindruckt. Nach anfänglichen Schwierigkeiten stellten wir uns schnell auf den Gegner ein und es entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel, bei dem wir jederzeit Herr der Lage waren. Nur einer schien der Begegnung nicht gewachsen zu sein. Das war an diesem Tag klar der Schieri. Der bewegte sich in einem anderen Film. Nur gut, dass wenigsten seine Assistenten auf Höhe des Balles waren. Wer weiß, was sonst noch alles so passiert wäre. Unsere Abwehr stand wie ein Fels und ließ den gegnerischen Angreifern nicht die Spur einer Chance und wenn wirklich einmal eine Lücke war, hatten wir ja auch noch Ulf im Tor. Das Mittelfeld agierte geschickt und schloss die Räume. Läuferische Bereitschaft war von allen absolut vorhanden. Im Gegensatz zu den vorherigen Begegnungen spielten wir in Zschachwitz abwartend. Auf diesem riesigen Platz wäre alles andere auch das Todesurteil gewesen. Wir warteten also auf unsere Konter. In der ersten Hälfte besaß Sascha zwei zwingende Tormöglichkeiten dadurch. Bei der ersten sprang der Ball unglücklich auf den Fuß, bei der zweiten wurde er nach einem Solo klar gefoult, was die rote Karte für den Dresdner Verteidiger zur Folge haben musste aber nicht geschah. Der gleiche Spieler versuchte es in der zweiten Hälfte absichtlich mit der Hand. Wieder war der Schiedsrichter sein bester Freund und ahndete es nicht dementsprechend. Dann die 75.Min.. Nach Einwurf von Sascha ließ sich Marco aus ca. 18 Metern die Möglichkeit zur Führung nicht entgehen und erzielte mit einem Heber das 0:1. Unsere Mannschaft schien heute das Zeug dazu zu haben, um den Sieg nach Hause zu schaukeln, aber wieder hatten wir die Rechnung ohne dem Schieri gemacht. Wie aus heiterem Himmel zum Unverständnis aller in Zschachwitz Anwesenden entschied er schon weit in der Nachspielzeit auf Freistoß für die Gastgeber, weshalb wusste niemand, weil keiner beider Mannschaften zu diesem Zeitpunkt einen Zweikampf führten. Als wir uns versahen stand auch schon ein Zschachwitzer vor Ulf und hob den Ball zum Ausgleich ins Tor. Nun war auch der Schiedsrichter zufrieden und konnte das Spiel beenden. Fazit: Auch auf solche Dinge müssen wir vorbereitet sein, doch der gezeigten Leistung und der damit verbundenen Einstellung unserer Mannschaft tat dieses keinen Abbruch. Nur um den verdienten Lohn sind wir gebracht wurden.