Gelbe Karten:

TSV 2 Nr.1 + 15
Sebnitz 2 Nr. 6 + 14

Auswechsungen:

56. min. Fleischer für Wuttke
60. min. Funke für Pratsch

Spitzenreiter Sebnitz erringt am Ende glücklichen Sieg

BSV 68 Sebnitz - TSV Reinhardtsgrimma 3:2 (1:0)

Die Reinhardtsgrimmaer Mannschaft musste zum Tabellenführer nach Sebnitz reisen. Dabei wollte sie an die guten Leistungen vom letzten Spiel in Zschachwitz anknüpfen. Die Sebnitzer wollten ihrerseits unbedingt drei Punkte auf dem Weg in die Bezirksliga holen. Von der ersten Sekunde an suchten die Gastgeber den schnellen Erfolg. Doch die TSV-Spieler konnten dagegenhalten. Nach acht Minuten wurde ein durchgelaufener Sebnitzer Spieler von Torwart Scholze zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte der Torjäger vom Dienst Miratsky zur 1:0-Führung für den BSV. Obwohl Sebnitz mit allen Mitteln versuchte, das Ergebnis zu verbessern, gelang in der ersten Hälfte kein weiteres Tor. Reinhardtsgrimma hatte seinerseits Chancen für den Ausgleich durch Richter und Zimmermann. Sebnitz zeigt, warum es Tabellenführer ist In der zweiten Halbzeit zeigten die Gastgeber, dass sie nicht umsonst Tabellenführer sind. Gleich nach zwei Minuten schoss Schäfer aufs Tor. Torhüter Scholze warf sich auf den flach kommenden Ball, der sprang vom Arm ab und rollte ins Tor. In der 52. Minute der nächste Treffer für Sebnitz. Flanke von rechts und Mittelstürmer Miratsky schoss das 3:0. Die Reinhardtsgrimmaer Spieler gaben sich aber nicht verloren, sondern versuchten mit viel Kampfgeist gegen die sehr hart spielenden Sebnitzer das Ergebnis zu verbessern. Als eine Stunde gespielt war, zeigte sich, dass bei einigen Sebnitzer Spielern die Kondition nachließ. Nachdem in der 67. Minute Richter auf der Linie gerettet hatte, wurden die Gäste zunehmend torgefährlicher. In der 74. Minute war es dann so weit. Nach Torschuss von Funke konnte Görsch den vom Pfosten abprallenden Ball zum 1:3 ins Tor schießen. Zehn Minuten danach verwandelte Zimmermann einen Freistoß von halblinks aus 20 Metern direkt. Der sehr gute Sebnitzer Tormann hatte die falsche Ecke erwartet. Nun war Reinhardtsgrimma dem verdienten Ausgleich nahe. Trotzdem alle bis zur letzten Minute kämpften, gelang das leider nicht mehr. Auch Torhüter Scholze konnte sich bis zuletzt auszeichnen. Zum Beispiel in der 76. und 90. Minute. Die Gastgeber warteten förmlich auf den Schlusspfiff und waren sehr froh, ihre drei Punkte über die Zeit gerettet zu haben. (Küchler)

TSV Reinhardtsgrimma: Scholze - Pratsch (60. Funke), Zimmermann, Richter, Namyslo - Pöschel, Fiebiger, Nickel, Görsch - Wuttke (56. Fleischer), Beer

Rassige Partie

Spielbericht vom 8.05.04

BSV Sebnitz - TSV Reinhardtsgrimma 3 : 2 ( 1 : 0 )

Alle waren wir uns einer Meinung, wir reisten nicht nach Sebnitz, um die Punkte freiwillig beim Spitzenreiter zu lassen. So entwickelte sich ein schnelles, körperbetontes, ja man kann sagen ein rassiges Bezirksklassenspiel, bei dem es sich lohnte dabei zu sein. Mitunter ging es leider auch hart an die Grenzen der Fairness seitens der Platzbesitzer. Es war nicht zu übersehen, dass es bei ihnen um sehr viel ging. Nur einmal nebenbei bemerkt, bei Nichtaufstieg zieht sich ihr Hauptsponsor zurück. Und der ist bestimmt nicht arm, wenn Sebnitz es sich leisten konnte, mit sechs tschechischen und einem russischen Spieler aufzulaufen. So straff werden die Bandagen schon in der Bezirksklasse angelegt. Um so mehr betrachte ich die gezeigte Leistung unserer Elf als einen Erfolg, auch wenn sie sich im Ergebnis nicht unmittelbar widerspiegelt. Nachdem unsere Mannschaft durch taktische Fehler nach 60 Minuten bereits aussichtslos mit 0:3 zurücklag, fand sie durch eine ungebrochene Moral zurück ins Spiel und gestaltete die Begegnung bis zum Abpfiff zu einer Zitterpartie für die Spieler aus der Kunstblumenstadt. Mitunter waren wir dem Ausgleich näher als der Gegner dem Sieg. Denn wie heißt es doch so schön : " Hochmut kommt vorm Fall ". Wechselfehler des Trainers und der sicher geglaubte Sieg hätte für die Sebnitzer zum Verhängnis werden können. Leider standen wir am Ende mit leeren Händen da, doch Optimismus machte sich bei mir für den Sonnabend breit. Kopf hoch Leute und gegen Heidenau mit neuen Energien. Meine Unterstützung habt ihr.

Namyslo

Der Bericht von Sebnitz:

Sebnitzer Spielfluss versiegt

Nach 3:0-Führung kommen die Gäste noch mal auf

BSV 68 Sebnitz - TSV Reinhardtsgrimma 3:2 (1:0). Der Gast aus dem Weißeritzkreis setzte die Hintermannschaft des BSV sofort unter Druck, die höllisch aufpassen musste, um nicht frühzeitig in Rückstand zu geraten. Als dann aber Grandl in der achten Minute vom Gästetorwart von den Beinen geholt wurde, zeigte der Schiedsrichter sofort auf den Elfmeterpunkt. Diese Chance ließ sich Miratsky nicht nehmen und vollendete zum 1:0 für Sebnitz. Gleich danach hatte der Platzbesitzer Glück, denn der weite Flankenball der Gäste (zehnte Minute) strich ganz knapp über Ungers Gehäuse. Danach wurde Sebnitz stärker. Doch Baldaufs Schuss (17.) ging über das Tor und Sager scheiterte zweimal (27./31.) am Torwart. In der 34. Minute vergab Miratsky aus Nahdistanz die bis dahin größte Chance. Die zweite Hälfte begann der BSV mit stürmischen Angriffen. Schäfer setzte sich an der Strafraumgrenze durch und schoss zum 2:0 ein (47.). Nur fünf Minuten später erhöhte erneut Miratsky per Kopf auf 3:0. Danach fehlten sowohl Baldauf und Pohorely etwas Glück zu einem weiteren Tor.
Nach der Auswechslung der leicht angeschlagenen Miratsky (56.) und Kargl (68.) ging ein Bruch durch das Sebnitzer Spiel. Die Gäste witterten noch mal ihre Chance. Einen Pfosten-Abpraller nutzten sie zum 1:3 (74.). Zehn Minuten später traf der TSV sogar noch zum Anschlusstreffer. (Fritzsche)

BSV: Unger, Baldauf, Redenyi, Greif, Kargl (68. Neubert), Grandl, Petrukhin, Sager, Schäfer (82. Beier), Miratsky (56. Heidenreich), Pohorely.