Gelbe Karten:

TSV 1 Nr. 15
Heidenau 3 Nr. 4 + 5 + 13

Auswechsungen:

73. min. Funke für Beer
78. min. Wuttke für Lemke
89. min. Fleischer für Funke

Spielbericht vom 15.05.04

TSV Reinhardtsgrimma - Heidenauer SV 3 : 3 ( 2 : 0 )

Nach großem Kampf hat unsere Mannschaft auf heimischen Rasen einen Punkt gegen den Tabellenzweiten aus Heidenau gewonnen. Ja, ich spreche von gewonnen, obwohl unsere Mannschaft zur Halbzeit bereits mit zwei Toren in Führung lag und nach Anschlusstreffer in der 47.Minute noch einmal durch einen Foulelfmeter mit 3 : 1 davonziehen konnte. Mit Heidenau stand uns eine Mannschaft gegenüber, die anfangs überheblich agierte und ehe sie sich versahen auch schon mit 0 : 2 im Rückstand lag. Dabei waren sie nach Reinhardtsgrimma gereist, um den Aufstiegskampf bis zum letzten Spieltag offen zu halten. Doch die Rechnung hatten sie ohne uns gemacht. In der Halbzeitpause sprach ihr Trainer sicherlich ein Machtort, denn Heidenau erschien zur zweiten Hälfte aggressiver und lauffreudiger und dank des Schiedsrichters durften sie das Spiel auch mit allen Spielern beenden. Die Zuschauer sahen nun ein temposcharfes und abwechslungsreiches Spiel, bei dem wir aus einer Konterstellung spielten und dabei auch die klareren Einschussmöglichkeiten besaßen. Aber uns fehlte eindeutig das Glück des Tüchtigen. Zwei abgefälschte Torschüsse brachten uns um den Drei- Punkte- Gewinn. Am Ende standen wir aber nicht mit leeren Händen da, sondern wurden für unsere hervorragende kämpferische Leistung mit einem Unentschieden belohnt. Die Heidenauer verließen mit gesenkten Köpfen den Rasen. Für sie hatte sich damit die Sache Aufstieg in die Bezirksliga in diesem Jahr endgültig erledigt. Unser Glückwunsch geht deshalb nach Sebnitz. Für uns ist die Saison noch nicht beendet. Ziele gilt es sich auch noch für die drei letzten Spiele zu setzen.

Namyslo

Sächsische Zeitung

Starke Leistung reicht nicht zum Sieg

Reinhardtsgrimma verschenkt 2:0-Pausenführung

TSV Reinhardtsgrimma - Heidenauer SV 3:3 (2:0)

Nach dem spielerischen Wiedererstarken der TSV-Mannschaft in den letzten Spielen hofften alle, dass sie sich nicht so leicht vom Tabellenzweiten Heidenau besiegen lassen würde. Bei ungünstigen Witterungsbedingungen - der leichte Regen vom Anfang wurde immer stärker - begann Reinhardtsgrimma ohne Respekt vor der Spitzenmannschaft und sehr couragiert. Von Anfang an versuchten die TSV-Spieler, nicht in Rückstand zu geraten und sogar selber in Führung zu gehen. Nach acht Minuten gelang Nickel von links aus spitzem Winkel das wunderschöne Führungstor. Aus etwa 20 Metern geschossen, senkte sich dieser Superschuss unhaltbar unter die Latte ins Heidenauer Tor. Die Reinhardtsgrimmaer spielten weiter Offensivfußball, und bereits vier Minuten später wurden sie erneut dafür belohnt. Von der rechten Strafraumecke traf Pöschel ins obere lange Eck zur verdienten 2:0-Führung für die Gastgeber. Die gesamte erste Hälfte waren die Grimmschen die bessere Mannschaft und hatten noch in der 34. Minute eine gute Chance, die Görsch leider vergab. Auch Heidenau hatte mehrere Torchancen, doch die gute TSV-Abwehr und der sehr aufmerksame Torhüter Scholze wussten das zu verhindern. Nach dem Pausentee in der 49. Minute konnten die Heidenauer zeigen, dass sie nicht umsonst um den Aufstieg mitkämpfen. Hantsch kam rechts ungehindert zum Schuss und traf aus spitzen Winkel zum 2:1-Anschlusstreffer für die Gäste. Gleich im Gegenzug scheiterte Lemke, als er frei vor dem Heidenauer Torwart stehend, den Ball nicht an ihm vorbei ins Tor schießen konnte. Das Spielgeschehen spielte sich nun weitgehend in der TSV-Hälfte ab, weil Heidenau unbedingt siegen musste, um noch eine geringe Aufstiegschance zu haben. Dadurch konnte Reinhardtsgrimma immer wieder zu schnellen Kontern vorstoßen. In der 57. Minute verpasste Lemke frei vor dem Tor einen weiteren Treffer. Nach einem Konter in der 60. Minute wurde Beer im Strafraum gefoult. Den Strafstoß verwandelte Pöschel sicher zur 3:1-Führung. Mehr als der Ausgleich gelingt den Gästen nicht Wieder zwei Minuten später kam die Antwort der Gäste. Kirchhof verkürzte von rechts auf 2:3. Mit allen Mitteln versuchten die Heidenauer, noch mit drei Punkten nach Hause zu fahren und rannten mit aller Gewalt gegen das Grimmsche Tor an. Dabei konnte sich wiederholt Torhüter Scholze durch mehrere gute Paraden auszeichnen. Und obwohl sie mehr wollten, gelang den Gästen nur noch der für sie glückliche Ausgleich durch Hantschke in der 78. Minute. Dessen Ball traf leicht abgefälscht zum 3:3-Endstand. Die letzten Minuten widerstand die Abwehr der Gastgeber allen Angriffen der Heidenauer erfolgreich. Insgesamt war dieses das beste Spiel für Reinhardtsgrimma in den letzten Wochen. Beim nächsten vorgezogenem Punktspiel am Mittwochabend kann die Mannschaft zeigen, ob sie auch beim Abstiegskandidaten Birkwitz-Pratzschwitz in der Lage ist, diese gute Leistung anzubieten.

TSV Reinhardtsgrimma: Scholze - Pratsch, Zimmermann, Richter, Namyslo - Pöschel, Fiebiger, Nickel, Görsch - Lemke (78. Wuttke), Beer (73. Funke, 89. Fleischer)

Bericht von Heidenau in SZ:

HSV verschenkt die erste Hälfte

Reinhardtsgrimma führte bereits nach dreizehn Minuten mit 2:0. Und dies völlig verdient, denn mit dem Anpfiff kämpften sie engagiert. Die HSV-Manndecker Schulze und Gründig verloren die entscheidenden Duelle gegen ihren Kontrahenten. Nickel (6.) und Pöschel (13.) bedankten sich auf ihre Weise. Ein Kopfball Schulzes nach einer Kirchhof-Ecke segelte in die oberste Ecke des Fangnetzes und widerspiegelte die Harmlosigkeit des Heidenauer Angriffsspiels bis dahin. Eine völlig veränderte Gäste-Elf kam dann aus der Kabine. Kapitän Hantsche, vorher noch Schatten seiner selbst, zerrte plötzlich an den Ketten. Und er war es auch, der den 2:1-Anschluss (48.) herstellte. Unaufhörlich berannten der HSV nun das TSV-Gehäuse. Doch statt des Ausgleichs fiel das 3:1 (62.) Wesolowski konnte einen Konter nur durch Foul am durchgebrochenen Beer unterbinden. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Kirchhof stocherte das Leder nach einer Ecke über die Linie (64.). Mit einem abgefälschten Schuss glich Hantsche noch zum 3:3 aus (80.).

(Neumann)

HSV: Nicklisch, Gründig, Winkler, Schulze, Büttner, Berger (50. Mühle), Wesolowski, Kirchhof, Hantsche, Richter (65. Büttig), Körner.