Gelbe Karten:

TSV:  1  Scholze  88. min.

Großröhrsdorf: 2  Nr. 7 / 13

Auswechslungen:

46. min. Nickel für Wuttke
65. min. Görsch für Lemke
75. min. Beer für Fischer

Spielbericht an SZ:

Im ersten Heimspiel der Saison war der SC Großröhrsdorf, neu in der Staffel 3, zu Gast in Reinhardtsgrimma. Es wurde ein schöner Fußballnachmittag bei dem beide Mannschaften schnellen und attraktiven Fußball zeigten. Mit dem Anpfiff versuchten beide Mannschaften sofort mit schnellem Angriffsfußball Tore zu erzielen. Was dabei die TSV Spieler, besonders in der ersten Hälfte zeigten, war für die Zuschauer ein wahrer Genus.
Einen weiten Einwurf von Pöschel konnte Namyslo in der 9. Minute per Kopfball zum 1:0 verwandeln. Zwei Minuten später erzielte der gleiche Spieler nach einer Eingabe von Lemke das 2.0. Wieder zwei Minuten später setzte Pöschel in der Mitte zu einem Sololauf an und schloss ihn mit dem 3:0 für Reinhardtsgrimma ab. In der 19. Minute erhöhte Namyslo nach Einwurf von Pöschel mit seinem dritten Tor zum 4:0.Die Grimmschen Spieler spielten ihren Angriffsfußball immer weiter und folgerichtig erzielten sie in der 33. nach Vorarbeit von Lemke mit einem gezielten Schuss von Fiebiger das 5:0. In der zweiten Halbzeit gaben sich die Großröhrsdorfer aber nicht auf, sondern versuchten bis zu letzt mit schnellem sogar recht aggressiven Angriffsfußball das Resultat zu verbessern. Ihnen gelang aber kein Tor, sondern der Grimmsche Verteidiger Albrecht erzielt mit einem Eigentor den Ehrentreffer für Großröhrsdorf.
Die TSV Abwehr war einfach von Großröhrsdorf nicht zu überwinden und wenn, dann scheiterten sie am aufmerksamen Torhüter Scholze, der hier seine beste Leistung im Tor zeigte. Die hervorragend eingestellte Mannschaft von Reinhardtsgrimma, hat diesen hohen Sieg mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung aller Spieler erkämpft.

TSV Reinhardtsgrimma: Scholze- Fischer(75. Beer), Albrecht, Zimmermann - Pöschel, Funke, Namyslo - Lemke (65. Görsch), Wuttke (46. Nickel), Fiebiger

Optimaler Saisonstart für unsere Mannschaft

Spielbericht vom 23.08.03

TSV Reinhardtsgrimma - SC 1911 Großröhrsdorf 5 : 1 ( 5 : 0 )

Nachdem unsere Elf auf das Spiel in Pirna von Jens Zimmermann ( Ems ) hervorragend vorbereitet wurde und dort mit drei Punkten in die neue Saison startete, weilten wir zum eigentlichen Punktspielbeginn in unserer Partnergemeinde Chrasztowice, um uns den letzten Schliff für das Spieljahr 2003/2004 zu holen. Auch in diesem Jahr fanden wir erneut sehr gute Bedingungen für unsere Trainingseinheiten vor. Mitorganisiert von Bozena Bul war unsere Zeit bis auf die letzte Minute geplant. Freizeit bekamen unsere Aktiven nur wenig. Wenn nicht trainiert wurde, warteten schon die Fußballmannschaften aus den umliegenden Orten auf uns, um sich im sportlichen Wettstreit mit uns zu messen.
Wir bestritten somit drei Freundschaftsvergleiche innerhalb dieser drei Trainingstage. Aus allen drei Spielen ging unsere Mannschaft als Sieger hervor und wurde konditionell voll gefordert, spielerisch gab es dabei ein wenig Reserven ( Platzverhältnisse).
Aber ich glaube, es hat uns allen etwas gebracht und die Mannschaft holte sich das nötige Selbstbewußtsein und den nötigen Teamgeist für die kommenden Aufgaben. Auf diesem Weg möchte ich mich nochmals im Namen der Mannschaft bei unseren polnischen Gastgebern recht herzlich bedanken, vor allen Dingen bei Bozena, die uns wieder bestens unterstützte. Auch dieses Trainingslager wird bei uns in freundlicher Erinnerung bleiben.
Mit viel Energie in den Beinen warteten wir auf unser erstes Heimspiel. Großröhrsdorf, ein unbeschriebenes Blatt für uns, wechselte in diesem Jahr aus der Staffel zwei in unsere Spielstaffel. Von taktischen Vorbereitungen konnte also kaum gesprochen werden. Wir nahmen die Dinge, wie sie kamen, setzten auf Angriff und hinten musste die Null stehen. Die Zuschauer sahen eine temposcharfe Partie mit herrlichen Torraumszenen. Die Gäste wurden klar beherrscht. Unsere Hintermannschaft stand sicher und was noch vorn ablief, war schon sehenswert. Lucas eröffnete nach nur neun Minuten den Torreigen und nach 33 Minuten war das Spiel eigentlich entschieden. Aber der Reihe nach, neunte Minute - Sascha mit weitem Einwurf, Lucas ist mit dem Kopf zur Stelle und verwandelt aus Nahdistanz. Zwei Minuten später marschiert Karsten auf der linken Seite zur Grundlinie durch, flankt präzise in die Mitte, Lucas nimmt dankend an und erzielt das 2:0. 13. Minute - Sascha kommt an der Mittellinie in Ballbesitz. Seinem unwiderstehlichen Antritt war kein Kraut gewachsen und was das Schöne daran war, er nutzte sein Solo zum 3:0 für unsere Farben. Sechs Minuten später- wieder Einwurf von der linken Seite von Sascha, Kopfballabwehr durch die Gästeabwehr, erneut steht Lucas richtig und gegen seinen straffen Schuss ist der Gästeschlussmann machtlos- 4:0. Das war natürlich ein Paukenschlag.
Die Gäste schienen völlig überfordert, ihr Trainer endlich sprachlos. Wir machten weiter Druck nach vorn, ließen uns nicht aus dem Konzept bringen, neigten aber manchmal zur Lässigkeit ! Die Gäste waren aber nicht in der Lage daraus Kapital zu schlagen, Glück für unsere Aktiven. In der 33. Minute zeigte Thomas F. seine Schlitzohrigkeit, als er nach einer Flanke von Karsten den Ball dorthin schoss, wo er eigentlich für einen Torhüter nicht zu erwarten war, ins kurze obere Eck. 5:0 nach 33 gespielten Minuten, wann hat es das in Grimme das letzte Mal gegeben ? Da muss man schon lange nachsehen. Ich kann mich meinerseits nicht erinnern. Eine feine Leistung bis dahin. Natürlich konnte dieses Tempo nicht über neunzig Minuten gehalten werden und wir hatten auch unsere berühmte Viertelstunde in der zweiten Hälfte, wo mal wieder alles durcheinander lief und Dirk setzte dazu den i- Punkt mit seinem Eigentor. Danach fanden wir uns aber wieder. Möglichkeiten zum Führungsausbau erspielten wir uns weiter, doch leider konnten sie erst Marcus und dann Andy nicht nutzen, was aber keinen Abstrich an einer sehr guten geschlossenen Mannschaftsleistung hinterlässt. Alle spielten und kämpften für- und miteinander, so wie wir es uns vorstellen.
Dafür der Mannschaft meinen Glückwunsch. Eine Klasseleistung, aber Vorsicht ist geboten sich daran zu messen. Am Sonnabend beginnen wir wieder bei null und der Gegner heißt Sachsenwerk und möchte gegen uns endlich punkten. Doch vorher im Pokalspiel am Dienstag 18.15 Uhr schnüren die Aktiven aus Sebnitz und Umgebung erst einmal ihre Fußballschuhe, um in die nächste Runde zu gelangen. Die Mannschaft ist also gefordert.