Gelbe Karten:

TSV 0
DSC 1 Nr.7

Auswechsungen:

73. Min. Pöschel, M. für Nickel
84. Min. Dörschel für Scholze

0:3 (0:0)

Am letzten Spieltag musste die TSV-Elf bei der zweiten Mannschaft des renommierten Dresdner SC antreten. Die Dresdner hatten im Gegensatz zu Reinhardtsgrimma eine sehr gute Rückrunde gespielt und sich bis auf den fünften Tabellenplatz nach vorn gearbeitet. Von Beginn an versuchten die Gastgeber mit schnellem Angriffsfußball ein zeitiges Führungstor zu erzielen. Aber die taktisch und spielerisch sehr gut mithaltenden Gäste, ließen sich nicht ausspielen.
Mit einer geschlossenen, hervorragenden Mannschaftsleistung aller elf Spieler sorgten sie dafür, dass alle Angriffsbemühungen der Dresdner auf ihr Tor scheiterten. Reinhardtsgrimma war in der ersten Hälfte stark mit der Abwehr der Dresdner Angriffe beschäftigt und erspielte sich nur eine große Torchance, als in der 18. Minute, nach einem Eckball, Richter mit dem Kopf verfehlte. Doch durch das gute Abwehrspiel der TSV Spieler brachte es auch der DSC nur zu einer echten Torchance in der 33. Minute als Torwart Scholze souverän im letzten Moment noch klären konnte. Nach der Pause steigerten sich die Reinhardtsgrimmaer Spieler und verstärkten nun auch ihre Angriffsbemühungen, denn sie merkten, dass auch ein Sieg möglich wäre. In der 59. Minute scheiterte Namyslo frei vor dem Tormann. Nach 64 Minuten probierte es S. Pöschel mit seiner Schnelligkeit. Er bekam den Ball, lief 18 Meter und schoss von der Strafraumgrenze ins rechte Eck zur 0:1 Führung. Nun musste der DSC verstärkt angreifen und seine Verteidigung weiter öffnen. In der 70. Minute scheiterte Fleischer noch am Tormann, aber acht Minuten später versuchte es Pöschel noch einmal und es gelang ihm wieder. Ein schneller Antritt und aus 20 Meter traf sein Ball unhaltbar erneut ins rechte Eck. Obwohl die Dresdner noch mit allen Mitteln versuchten, das Ergebnis zu verbessern, war es ihnen gegen diesen Gegner nicht möglich. Als krönender Abschluss fiel in der 83. Minute noch das Tor zum 0:3 Endstand. Richter flankte von links und der Ball wurde von einem DSC Spieler ins eigene Tor gelenkt.
Mit diesem hochverdienten Sieg konnte der TSV noch einmal zeigen wozu sie fähig sind, wenn alle Spieler ihr bestes geben. Nach der äußerst schwachen Rückrunde will sich die Mannschaft mit diesem Sieg bei allen bedanken, die auch bei Niederlagen die Treue hielten. Mit dem nun 7. Tabellenplatz zum Abschluss der Saison geht der Bezirksklassenfußball in Reinhardtsgrimma in das vierte und bestimmt nicht leichtere Jahr. So endet eine der erfolgreichsten Spielzeiten des TSV Reinhardtsgrimma. Die Sektion Fußball möchte sich bei allen die dazu beigetragen haben bedanken.

TSV Reinhardtsgrimma: Scholze (84. Dörschel)- Pratsch, Zimmermann, Richter, Namyslo - Pöschel, S., Fiebiger, Görsch, Nickel (73. Pöschel, M), - Wuttke, Fleischer .

So schrieb es der DSC:

DSC-Reserve enttäuscht mit 0:3-Heimpleite

Zum Saisonabschluss enttäuschte die DSC-Reserve mit einer 0:3-Heimniederlage gegen den TSV Reinhardtsgrimma. Trainer Jens Wagner standen sechs Spieler aus verschiedenen Gründen nicht zur Verfügung. Während die Dresdner kaum Gefahr im Sturm ausstrahlten, schlugen die Gäste nach der Halbzeit drei Mal zu. Sascha Pöschel vollendete zwei Alleingänge erfolgreich, und Jörg Richter gelang ein unhaltbarer Sonntagsschuss. In der Tabelle behauptete die DSC-Reserve trotz der Niederlage den fünften Platz.

So stand es in der SZ:

Fußball-Bezirksklasse I

Reinhardtsgrimma beendet Saison mit schönem Sieg

TSV gewinnt 3:0 beim DSC und wird Siebenter

Der TSV Reinhardtsgrimma hat die Saison in der Bezirksklasse mit einem klaren 3:0 (0:0)-Sieg bei der zweiten Mannschaft des Dresdner SC beendet. Das Team von Trainer Steffen Namyslo landete damit in der Endabrechnung auf Platz sieben.

Frank Küchler

Die Dresdner hatten im Gegensatz zu Reinhardtsgrimma eine sehr gute Rückrunde gespielt und sich bis auf den fünften Tabellenplatz nach vorn gearbeitet. Von Beginn an versuchten die Gastgeber mit schnellem Angriffsfußball ein zeitiges Führungstor zu erzielen. Aber die taktisch und spielerisch sehr gut mithaltenden Gäste, ließen sich nicht so einfach ausspielen. Mit einer geschlossenen, hervorragenden Mannschaftsleistung aller elf Spieler sorgten sie dafür, dass alle Angriffsbemühungen der Dresdner auf ihr Tor scheiterten. Reinhardtsgrimma war in der ersten Hälfte stark mit der Abwehr der Dresdner Angriffe beschäftigt und erspielte sich nur eine große Torchance, als in der 18. Minute Richter nach einem Eckball mit dem Kopf verfehlte. Doch durch das gute Abwehrspiel der TSV-Kicker brachte es auch der DSC nur zu einer echten Torchance in der 33. Minute, als Torwart Scholze souverän im letzten Moment noch klären konnte.
Nach der Pause steigerten sich die Reinhardtsgrimmaer Spieler und verstärkten nun auch ihre Angriffsbemühungen, denn sie merkten, dass in Dresden auch ein Sieg möglich wäre. In der 59. Minute scheiterte Lucas Namyslo frei vor dem Tormann. Nach 64 Minuten probierte es S. Pöschel mit seiner Schnelligkeit. Er bekam den Ball, lief 18 Meter und schoss von der Strafraumgrenze ins rechte Eck zur 1:0-Führung.
Nun musste der DSC verstärkt angreifen und seine Verteidigung weiter öffnen. In der 70. Minute scheiterte Fleischer noch am Tormann, aber acht Minuten später versuchte es Pöschel noch einmal und es gelang ihm wieder. Ein schneller Antritt und aus 20 Metern traf sein Ball unhaltbar erneut ins rechte Eck. Obwohl die Dresdner noch mit allen Mitteln versuchten, das Ergebnis zu verbessern, war es ihnen nicht möglich. Als krönender Abschluss fiel in der 83. Minute noch das Tor zum 3:0 Endstand. Richter flankte von links und der Ball wurde von einem DSC Spieler ins eigene Tor gelenkt.
Mit diesem hochverdienten Sieg konnte der TSV noch einmal zeigen, wozu er fähig ist, wenn alle Spieler ihr Bestes geben. Nach der äußerst schwachen Rückrunde will sich die Mannschaft mit diesem Sieg bei allen bedanken, die auch bei Niederlagen die Treue hielten. Mit dem nun siebenten Tabellenplatz zum Abschluss der Saison geht der Bezirksklassenfußball in Reinhardtsgrimma in das vierte und bestimmt nicht leichtere Jahr. So endet eine der erfolgreichsten Spielzeiten des TSV.

TSV Reinhardtsgrimma: Scholze (84. Dörschel) - Pratsch, Zimmermann, Richter, Namyslo - S. Pöschel, Fiebiger, Görsch, Nickel (73. M. Pöschel) - Wuttke, Fleischer

Saschas Erstes

Alles hat ein Ende

Rückblick auf die Saison 2003/2004

Auch im letzten Spiel blieb unsere Elf ihren schwankenden Leistungen der letzten Spiele treu - entweder Flop oder Top - . Letzteres traf auf die Begegnung im Ostragehege beim DSC zu. Abwartend in der ersten Hälfte zeigte sich Reinhardtsgrimma in der zweiten Halbzeit von ihrer besten Seite. Konterfußball fast in Perfektion vorgetragen überraschte die Dresdner immer wieder. So war am Ende der Sieg mehr als verdient, wenn man bedenkt, dass der Tabellenfünfte nur wenige Tormöglichkeiten in gesamten Spiel besaß. So fand eine etwas unter den Erwartungen gebliebene zweite Halbserie noch einen glücklichen Abschluss. 12 Siege, 6 Unentschieden und 12 Niederlagen in 30 Begegnungen damit kann man schon zufrieden sein hier auf unserem " Lande ". Ein Wermutstropfen entsteht nur beim Anblick auf die Verteilung. 28 erreichten Punkten der ersten Halbserie stehen genau der Hälfte nämlich 14 der zweiten Halbserie gegenüber.
Es wäre mühselig nun nach Ursachen zu forschen. Ich glaube, da sind wir clever genug, gerade dies innerhalb der Mannschaft zu klären. Fakt ist eines, wir haben auch in der zurückliegenden Saison immer hart an unseren Möglichkeiten gespielt. Souveränen Leistungen standen katastrophale gegenüber. Den Kopf hielten wir jedoch stets oben. Für jeden war ersichtlich, da ist noch etwas zu bewegen. Da schlummern noch Reserven, die es gilt auszuschöpfen. Wenn jeder an seinen Möglichkeiten arbeitet, dann bin ich überzeugt, Reinhardtsgrimma sieht auch 2004/2005 erfolgreichen Bezirksklassenfußball.
Ich möchte die Gelegenheit nutzen, um mich im Namen der Mannschaft bei allen Helfern, die zum Gelingen einer guten Fußballsaison beigetragen haben, zu bedanken. Ganz besonders hervorheben möchte ich dabei unsere beiden nimmermüden Arbeiter auf dem Rasen Peter Töpfer und Bernd Vogler . Ich glaube, die kennen schon jeden einzelnen Grashalm. Aber auch unseren Sponsoren den Firmen Hamann und Göbel, dem Autohaus Liliensiek, der Bäckerei Rietzschel und dem Kfz- Sachverständigen J. Gansauge gilt unserer besonderer Dank. Denn ohne Geld ist auch das Fußballspielen in Reinhardtsgrimma nicht mehr möglich.

Nun geht es erst einmal in die Sommerpause. Nach dem Trainingslager in Polen beginnen die Punktspiele für uns am 18.08.04.
Vorbereitungsspiele werden rechtzeitig über Aushänge bekanntgegeben.