Spielbericht für SZ:

Bezirksklasse Staffel 3    3.Spieltag

SV Sachsenwerk Dresden 1. -TSV Reinhardtsgrimma 1.

3:1 (2:0)

Nachdem der TSV Reinhardtsgrimma in der letzten Woche mit zwei Superspielen gezeigt hat, wozu die Spieler in der Lage sind, wurden sie bei Sachsenwerk Dresden von der Realität des Punktspielbetriebes eingeholt. Sie begannen verhalten und der SV Sachsenwerk war dadurch gezwungen das Spielgeschehen zu gestalten. Leider blieb das die gesamte erste Hälfte so. Alle Grimmschen Spieler waren weit unter Ihrer Form. Das zeigte sich z. B. darin, dass die Grimmschen so gut wie keinen Zweikampf gewannen. Die Stürmer erspielten sich nur wenige Torchancen und die Abwehr wurde zum Problemfall. Da war es kein Wunder, dass die Gastgeber auch zu Toren kamen. In der 25. Minute erzielte nach schneller Körpertäuschung Saworski aus zwanzig Metern mit platziertem Schuss das 1:0. Acht Minuten später nach einem Eckball stand Siegert frei im Strafraum und erhöhte auf 2:0.
Nach der Pause dann ein anderes Bild. Die Grimmschen spielten nun ihren "normalen" Fußball und erzielten nun auch mehr Torchancen. Die Abwehr hatte aber weiterhin Probleme, besonders mit hohen Bällen. In der 73.Minute konnte, nach einem krassen Abwehrfehler, Saworski auf 3:0 erhöhen. Im Laufe dieser Halbzeit wurde auch das TSV-Angriffsspiel immer aggressiver. Es wollte aber kein Tor gelingen. Bis in der 77. Minute nach einer guten Sololeistung von Pöschel im Gedränge vor dem Tor der Dresdner Lohmann mit einem Eigentor den Ehrentreffer für die Grimmschen erzielte. Trotz weiterem Bemühen war an diesem Spieltag für den TSV einfach keine Resultatsverbesserung mehr möglich.

TSV Reinhardtsgrimma: Scholze - Albrecht, Funke, Pratsch, Zimmermann - Pöschel, Namyslo - Lemke, Görsch (46. Nickel), Wuttke (46. Beer), Fiebiger

Die Realität hat uns ein

Spielbericht vom 30.08.03

Sachsenwerk Dresden - TSV Reinhardtsgrimma 3 : 1 ( 2 : 0 )

Nach drei glanzvollen Vorstellungen unserer Mannschaft sind wir auf den Boden der Realität zurückgeholt wurden. Sachsenwerk hat uns gezeigt, dass jeder Erfolg neu erkämpft werden muss. Mit halber Kraft geht da nichts, zu ausgeglichen sind die Mannschaften in Staffel drei. Noch in der letzten Saison holten die Dresdner keinen Punkt gegen uns. Aber im Spiel gegen Sebnitz hatten sie unsere Stärken genau beobachtet. Unsere Stürmer kamen nur wenig zur Entfaltung und bei unserem Mittelfeld glaubte man, sie hätten schwere Beine. Die Abwehr stand nicht wie gewohnt sicher, im Spiel noch vorn schienen wir einzuschlafen. Auch die zwei Gegentore, bei denen wir Pate standen, rüttelten uns nicht wach. Erst in der zweiten Hälfte versuchten wir den Gegner unter Druck zu setzen. Was uns fehlte, war das notwendige Glück zum Torerfolg. Das hatte erneut Sachsenwerk. Nach krassem Abwehrfehler im zentralen Bereich erzielten die Gastgeber das 3:0. Symptomatisch für unser Spiel der Anschlusstreffer, Sachas Eingabe beförderte ein Dresdner über die Torlinie. Unsere in den letzten Spielen so erfolgreiche Sturmreihe blieb damit ohne Torerfolg. Ein Achtungszeichen zum richtigen Zeitpunkt ?