Gelbe Karten:

TSV: 1 Fischer
Radeberg: 2

Auswechslungen:

58. min. Wuttke für Beer
65. min. Görsch für Albrecht
83. min. Straube für Wuttke

1:0 (0:0)

Der Bezirksverband Fußball Dresden würdigte die Reinhardtsgrimmaer Arbeit im Fußball. Der Vizepräsident des Verbandes und Vorsitzende des Spielausschusses Sportfreund Nitzschke besuchte das Spiel in Reinhardtsgrimma und nahm die Auslosung der zweiten Runde des Bezirkspokals vor. Unterstützt wurde er dabei in der Halbzeitpause von zwei Spielern der D-Juniorenmannschaft des TSV, Jörg und Kevin Fischer.
Der Radeberger SV war in der letzten Saison Tabellennachbar von Reinhardtsgrimma, ging aber bei den jeweiligen Zusammentreffen als Sieger vom Platz. Die Grimmschen wollten ihre derzeitige Form nutzen und das Spiel unbedingt gewinnen. Die Gäste begannen aber von der ersten Minute an ein schnelles Spiel. Die erste Halbzeit spielte sich zum größten Teil in der TSV Hälfte ab. Dabei hatten die Gastgeber nur eine einzige Torchance in der 15. min. durch Lemke. Das schnelle Spiel der Radeberger führte aber nicht zu großen Tormöglichkeiten. Die umgestellte Abwehr der Grimmschen um den reaktivierten Abwehrchef der letzten Saison, Fischer, wurde im gesamten Spiel ihrer Aufgabe gerecht. In der zweiten Hälfte zeigte sich mit der Zeit, dass die TSV Spieler die bessere Kondition hatten. Das Radeberger Spiel wurde ruhiger und nicht mehr fehlerfrei. Zunehmend wurde das Spiel ausgeglichener und alle rechneten schon mit einer Punkteteilung. In der 87. Minute dann ein weiter Einwurf von Pöschel, den Lemke mit direktem Kopfball zum Siegestreffer verwandeln konnte.
Die gute Moral, die Einstellung und der Wille bis zum Schluss zu kämpfen, hat der Grimmschen Mannschaft den verdienten Punktgewinn gebracht.

TSV Reinhardtsgrimma: Scholze - Fischer, Albrecht (65. Görsch), Nickel, Zimmermann - Pöschel, Namyslo, Funke - Lemke, Beer (58. Wuttke, 83. Straube), Fiebiger

Mit zweiter Luft zum Erfolg

Spielbericht vom 13.09.03

TSV Reinhardtsgrimma - Radeberger SV 1 : 0 ( 0 : 0 )

Man könnte auch schreiben, Angstgegner mit großem Willen bezwungen. Nach einem Erfolg sah es lange Zeit nicht aus.
Zu schwer taten wir uns in den ersten 45 Minuten. Dabei kam den Gästen entgegen, dass wir aufgrund von Verletzungen die Hintermannschaft umstellen mussten. Es war allerhand Sand im Getriebe, von erfrischendem Angriffsfußball waren wir weit entfernt. Die etwas harte Gangart der Radeberger hätte vom Schiri konsequenter unterbunden werden müssen. Aber so sahen wir diese mitunter sehr unfairen Zweikämpfe bis zum Ende der Partie. Das Positive, wir nahmen die Zweikämpfe an und hielten besonders in Halbzeit zwei körperlich dagegen. Nach Chancen eine ausgeglichene erste Halbzeit. Einem Lattentreffer der Gäste antworteten wir mit einem Lattenkopfball von Lucas. Die größte Möglichkeit zum Führungstreffer vergab aber Karsten, der völlig freistehend den Ball aus zwei Metern Entfernung über das Gästetor jagte.
So wechselten wir beim Stand von 0:0 die Seiten und bekamen nun eine andere Grimmsche Mannschaft zu sehen. Endlich machten wir uns Luft, verengten geschickt die Räume und ließen den Gästen kaum Platz zur Entfaltung. Die Zuschauer bekamen ein rassiges Spiel zu sehen, dass an Spannung keine Wünsche offen ließ. Was fehlte waren die Tore. Und als sich alles schon auf eine Punkteteilung einstellte, war sie wieder diese Variante. Weiter Einwurf von Sascha in die Strafraummitte, Karsten ist mit dem Kopf zur Stelle und erzielt in der 87. Minute das viel umjubelte 1:0. Das Spiel war aber noch nicht zu Ende. Die Gäste drückten auf den Ausgleich. Unsere Mannschaft hielt dagegen und das mit Erfolg.
Eine bemerkenswerte Leistung, was uns wieder bestätigt, dass Reinhardtsgrimma über den Kampf und die mannschaftliche Geschlossenheit zum Spiel finden muss. Neun Punkte nach vier Spielen, wir können zufrieden sein ohne dabei den Blick für die Realität zu verlieren.