Copitz 4 Nr.3+8+9+13

Gelb Rote Karte:

Copitz Nr. 9 88. min. wiederholtes Meckern

Auswechslungen:

53. min. Nickel für Namyslo
80. min. Wuttke für Lemke
89. min. Straube für Görsch

Schiedrichter:

Mike Pätzold FV Gröditz
1. Matthias Beyer FV Gröditz
2. René Gregorczyk SV in Kalkreuth

Spielbericht für SZ:

1:3 (1:2)

Der TSV Reinhardtsgrimma musste zum Nachholspiel bei der zweiten Mannschaft des VfL Pirna Copitz antreten. Das Spiel begann verspätet, wegen zu später Anreise der Unparteiischen. Bei Dauerregen begann die Partie auf dem aufgeweichten Hartplatz unter den denkbar ungünstigsten Bedingungen. Beide Mannschaften versuchten mit diesen Bedingungen zurecht zu kommen, was dem TSV deutlich besser gelang. Nach kurzem Abtasten gab es in der 6. Minute die erste Möglichkeit für Reinhardtsgrimma. Von der 16 Meter Linie versuchte es Lemke mit einem weiten Kopfball aufs Tor. Der Copitzer Tormann fing den Ball, konnte ihn aber nicht fest halten. Der Ball rutschte ihm aus den Händen und rollte ins Tor. In der 10. Minute wollte Fiebiger vor dem TSV Tor klären. Er kam an den Ball und schießt aus 7 Meter Entfernung mit voller Kraft ins eigene Tor. Gleich im Gegenzug wurde der Ball von der Copitzer Abwehr aus dem Strafraum zurückgespielt. Pöschel sah ihn auf sich zukommen, lief ihm entgegen und schoss aus 20 Meter unhaltbar das Tor zur verdienten 1:2 Führung. Den Rest der ersten Hälfte zeigten die Gäste aus Reinhardtsgrimma, dass sie die bessere Mannschaft sind, konnten das aber nicht in Tore umsetzen.
In der Zweiten Halbzeit begannen die Copitzer deutlich aktiver zu spielen. Sie spielten sich Torchancen heraus. So zum Beispiel in der 57. und 63. Minute, als der Ball jeweils nur knapp das TSV Tor verfehlte. Reinhardtsgrimma besann sich auf seine spielerischen und kämpferischen Fähigkeiten und übernahm nun wieder mehr und mehr das Spielgeschehen. Sie wollten mit einem weiteren Tor einen sicheren ungefährdeten Sieg erringen. In der 87. Minute war es dann soweit. Nickel kam an den Ball und schoss aus kurzer Distanz zum 1:3 Endstand.
Die Spieler des TSV Reinhardtsgrimma zeigten mit ihrer sehr guten geschlossenen Mannschaftsleistung, dass sie zu Recht mit dem 5. Tabellenplatz das Mittelfeld der 3. Staffel der Bezirksklasse anführen. Unter großem kämpferischen Einsatz aller Spieler konnten sie sich damit weitere drei Punkte sichern. Mit 28 Punkten in der ersten Saisonhälfte machten die Spieler des TSV sich und allen ihren Fans ein schönes Weihnachtsgeschenk.

TSV Reinhardtsgrimma: Scholze - Pratsch, Fischer, Albrecht, Zimmermann.- Pöschel, Richter, Fiebiger, Görsch (89. Straube) - Lemke (80. Wuttke), Namyslo (53. Nickel)