TSV 1 Pratsch 50. min.
Bannewitz 3 Nr.4+6+9

Der Ball auf den Flug ins Tor (1:0)

Auswechslungen:

27. min. Lemke für Albrecht
67. min. Richter für Nickel
75. min. Straube für Pratsch

3:2 (1:1)

Bei herrlichem Fußballwetter begann das Kreisderby wie erwartet. Beide Mannschaften spielten von Beginn auf Sieg. Die erste halbe Stunde ging dabei klar an Reinhardtsgrimma . Sie starteten einen Angriff nach dem anderen auf das Bannewitzer Tor. Bannewitz bis dahin nur bei Standards gefährlich. So auch beim Freistoß in der 23. Minute, den Scholze großartig parierte. Vier Minuten später dann Eckball für Reinhardtsgrimma. Görsch völlig freistehend nutzte die Gelegenheit zur mehr als verdienten Führung. Durch die verletzungsbedingte Auswechslung von Albrecht kam ein Riss ins Spiel der Gastgeber. Acht Minuten nach dem Führungstreffer startete der Gästestürmer Schindler von der Mittellinie mit dem Ball in Richtung Tor. Er wurde dabei nicht gestört und konnte aus 20 Meter Entfernung ungehindert ein herrliches Tor zum Ausgleich erzielen. Nun bestimmten die Gäste immer mehr das Spielgeschehen. Sie gewannen besonders im Mittelfeld fast alle Kopfbälle und Zweikämpfe. Das setzte sich bis zum Pausenpfiff fort. Die zweite Hälfte begann wie die erste. Grimme anfangs die bessere Elf. Die Chancenverteilung blieb jedoch ausgeglichen, da sich Bannewitz auf das Konterspiel verlegte und ihre Angriffe immer gefährlich blieben. In der 63. Minute bekam Lemke eine Vorlage von Görsch und erzielte aus spitzem Winkel die 2:0 Führung für den TSV. Fünf Minuten später wieder ein Fehler in der TSV Abwehr und Schindler erzielte den erneuten Ausgleich. Nun wurde das Spiel wurde immer hektischer. Beide Mannschaften wollten den Sieg. Dabei hatten beide Mannschaften weitere Torchancen. Acht Minuten vor dem Schlusspfiff sorgte Namyslo mit dem Kopf für den nicht unverdienten Siegtreffer für Reinhardtsgrimma, wobei man bemerken muss, dass einige Grimmsche Spieler nicht ihre Bestform zeigten und Scholze mit seinem guten Stellungsspiel eine Niederlage verhinderte.

TSV Reinhardtsgrimma: Scholze - Fischer, Albrecht (27. Lemke), Zimmermann - Pöschel, Namyslo, Funke - Nickel (67. Richter), Pratsch (75. Straube), Görsch, Fiebiger

Nichts für schwache Nerven

Spielbericht vom 27.09.03

TSV Reinhardtsgrimma - SV Bannewitz 2 3 : 2 ( 1 : 1 )

Im neuen Outfit stellte sich die Grimmsche Mannschaft dem Reserveteam aus Bannewitz, die sich nicht nur namentlich mit einigen Aktiven aus der Bezirksligaelf verstärkt hatten. Doch unsere Jungs schienen davon die ersten 25 Minuten absolut nicht beeindruckt zu sein. Sie bestimmten nach ihren Belieben das Spiel. Aggressives Zweikampfverhalten stoppte bereits den Spielaufbau der Gäste. Wir wirkten sicherer in unseren Aktionen.
Unsere schnellen Angriffe konnten mitunter nur durch grobes Foulspiel unterbunden werden. So auch ein sehenswertes Solo von Dirk, der am Bannewitzer Strafraum mehr als unsportlich gestoppt wurde und der Bannewitzer Spieler für diese Tätlichkeit keine rote Karte sah, was für mich unverständlich war. Marcus reagierte darauf richtig und erzielte nach einem Eckball von Thomas F. das überfällige 1:0. Danach kam es zur verletzungsbedingten Auswechslung von Dirk und unsere Abwehr verlor durch die damit verbundene Umstellung an Sicherheit. Noch hatte Marcus das 2:0 auf den Füßen und Bannewitz mit Fortuna im Bund, ein Abwehrspieler klärte auf der Linie, da brachte schon der Gegenzug den Ausgleich. Völlig unbedrängt marschierte Schindler auf unser Gehäuse und erzielte mit einem Sonntagsschuss das 1:1. Damit kippte das Spiel und die Gäste bestimmten von nun an das Spielgeschehen. Plötzlich verloren wir unsere Zweikämpfe im Mittelfeld. Unsere Abwehr stand mitunter schlecht gestaffelt. Einige Spieler konnten ihre Normalform nicht mehr abrufen. Es entstand ein nervenaufreibendes Spiel. Mit Beginn der zweiten Hälfte fingen wir uns wieder und zeigten, dass wir die Platzherren waren. Nachdem Karsten aber den erneuten Führungstreffer erzielen konnte, verfielen wir in den alten Trott und kassierten auch postwendend den Ausgleich nach Strickmuster des 1:1. Wieder desolates Abwehrverhalten, kurze Körpertäuschung von Schindler, trockener Schuss und keine Abwehrmöglichkeit für Ulf. Ein derber Schlag, wir erholten uns davon nur schlecht. Dank unsere Kampfmoral lenkten wir das Spiel noch in die richtigen Bahnen. Weiter Einwurf von Sascha und Lucas hatte das goldene Köpfchen zum 3:2 für unsere Farben. Wenn auch etwas glücklich, aber nicht unverdient, blieben die drei Punkte damit in Reinhardtsgrimma. Herausragender Akteur an diesem Tag- Ulf. Er brachte mit seinem Stellungsspiel Ruhe in unsere Reihen.